В настоящее время применение внутриаортального баллон-насоса (ВАБН) в качестве дополнительного лечения пациентов с кардиогенным шоком, перенесших первичное чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ), является спорным.
В настоящем исследовании ученые определяли влияние бета-блокаторов на клинические исходы у пациентов с сердечной недостаточностью (СН) и фибрилляцией предсердий (ФП).
Инфекционные агенты, особенно бактерии, из полости рта или дыхательных путей могут способствовать воспалению в коронарной бляшке с последующим развитием коронарных тромбозов.
Ученые провели систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований, в которых сравнивалась компьютерная томографическая коронарная ангиография (КТ-КА) и стандартные методы диагностики в сортировке пациентов с острой болью в груди в отделении неотложной помощи.
Недавний анализ PEACE исследования показал, что повышенные концентрации сердечного тропонина Т (cTnT), обнаруженные с помощью высокочувствительного анализа, были связаны с повышенным риском сердечно-сосудистой смерти и сердечной недостаточности, но не с инфарктом миокарда (ИМ) у пациентов со стабильной ИБС.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.