О.О. Большакова, член научного комитета Форума о том, как шла подготовка мероприятия

2014-06-04 00:00:002678

 
Ольга Олеговна Большакова д.м.н, профессор, член научного комитета Международного образовательного форума "Российские дни сердца" 

Вопрос - Ольга Олеговна, расскажите, пожалуйста, о работе с тезисами, которая проводилась в рамках подготовки Форума.

Ответ - После того как на сайте Общества www.scardio.ru была опубликована информация о том, что доктора могут представить результаты своей научной работы в виде тезисов на Российские дни сердца, научным комитетом было получено более 300 работ. После анализа представленных работ на соответствие требованиям образовательного форума, отобранные тезисы вошли в сборник, который издан в качестве приложения к Российскому кардиологическому журналу. А работы представляющие наибольший интерес для специфики Форума, как образовательного мероприятия, будут представлены в виде постерных докладов.

Вопрос - Если Форум Образовательный, значит он в первую очередь ориентирован на молодых специалистов?

Ответ - Мы не ставили себе задачу сделать мероприятие исключительно для молодых врачей. В научной программе "Российских дней сердца" выступают ведущие ученые Европейского кардиологического общества и признанные отечественные эксперты, в своих докладах они коснуться наиболее актуальных современных кардиологических проблем и расскажут о последних изменениях в клинических рекомендациях. Думаю, это станет интересно для всех докторов, занимающихся научно-практической кардиологией.
Однако, РКО сохраняет традицию и поддерживает молодых специалистов - так, были выделены гранты на участие членов группы молодых кардиологов Общества в Форуме и мы уделили им большое внимание и предоставили возможность молодым специалистам представить результаты своих научных исследований на мероприятии в том числе в виде постерных докладов.

Вопрос - Есть ли какая то специфика у Российских дней сердца?

Ответ - Безусловно. Каждое пленарное заседание посвящено некоей значимой кардиологической проблеме, которую обсуждают два эксперта: представитель Российского кардиологического общества  и ученый из Европейского кардиологического общества. Большинство заседаний построено по принципу обсуждения некоего клинического случая с точки зрения последних рекомендаций. Коллеги из ESC представят клинические разборы с точки зрения европейских рекомендаций, а российские ученые осветят проблему с учетом российской клинической, научной и образовательной практики.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.