Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Интерактивная кардиовикторина по визуализации "Своя Игра" - Российский национальный конгресс кардиологов /

Интерактивная кардиовикторина по визуализации "Своя Игра" - Российский национальный конгресс кардиологов

2016-09-25 00:00:001464

В заключительный день конгресса РКО в Екатеринбурге состоялась интерактивная кардиовикторина по визуализации – Своя Игра под руководством Симона Теймуразовича Мацкеплишвили. Этот проект собрал огромное количество зрителей, так как были интересен не только начинающим специалистам, но и более опытным кардиологам.

Участники команд внимательно следят за информацией на экране – впереди новое задание

Каждый участник из зала мог проверить свои знания и дать свой вариант ответа в случае, если команды ошибались. В конце игры участники и наиболее активные зрители получили памятные призы. 

Обсуждение сложных вопросов конкурса «Своя Игра»

Победителем в напряженной, но честной борьбе стала команда «Знатоки» в составе Василия Кашталапа, Василия Чулкова, Ильи Мельникова, Веры Грохотовой, Татьяны Ватолиной и Анатолия Рубаненко. Сборная «Молодые Кардиологи» заняла второе место, уступив совсем немного лидерам. Команда «Эрудиты» справилась со всеми заданиями, но набрала меньше баллов, чем остальные, заняв почетное третье место.

Команда победителей – «Знатоки»

Все участники отметили дружественную и теплую обстановку, которая царила в зале в течение всего конкурса и поблагодарили ведущего и организаторов викторины за предоставленную возможность проявить себя в знании трудных вопросов эхокардиографии и других методов визуализации. 

Объявление итогов конкурса «Своя Игра»

 

Отзывы участников команды – победителя

Я принимала участие в "Своей игре" в этом году впервые. Хочу поделиться впечатлениями. Первое, что хочу отметить, это сложность вопросов. Случаи были действительно редкие, времени на обдумывание было мало и попытка ответа одна от команды. Если не ответишь - минус баллы. Поэтому отвечать нужно было, если действительно уверен в ответе. Наша команда работала слаженно, мы обговаривали свои мысли и поднимали руку только если были уверенны в ответе. Эта тактика позволила нам не уйти в "минус" и победить! Некоторые феномены, представленные на фотографиях, мы видели впервые. И это очень полезно, ведь в форме игры мы получили колоссальные знания. Если в жизни я подобное увижу - уже точно не ошибусь! Хочу также отметить, что вся игра была проведена с юмором, что снимало напряжение и поднимало настроение.

Хочу поблагодарить организаторов проекта, это действительно очень интересное и полезное мероприятие!

С уважением, Ватолина Татьяна Владимировна, г. Москва

 

Большое спасибо за возможность принять участие в конкурсе «Своя Игра», который воплотил в жизнь в России ведущий Симон Теймуразович Мацкеплишвили. Было очень увлекательно и интересно! К участию приглашались кардиологи, кардиохирурги, рентгенхирурги и все остальные желающие, владеющие методиками визуализации. Нам предстояло справиться с острыми вопросами и сложными случаями из практики, для этого пришлось перед игрой значительной время посвятить усиленной подготовке. Игра проходила в дружественной обстановке, помогали снять напряжение шутки и комментарии ведущего, в трудных ситуациях приходилось обращаться за помощью к залу, где зрители могли высказывать собственные варианты ответов на спорные вопросы.

Став победителями, мы намерены продолжить расширять свой кругозор и интересоваться новыми технологиями в области визуализации. Было очень приятно получить в подарок книгу, особенно когда мы увидели, что это новое руководство по эхокардиографии. Хочется верить, что в ближайшем будущем все кардиологи освоят функциональные методы исследования.

Вера Грохотова, Санкт-Петербург

  

Наверх