Ученые-кардиологи из России приняли участие в конгрессе Американского Колледжа Кардиологов

2023-11-07 00:00:00781
 
С 3 - 5 ноября в Греции прошла Конференция Американской коллегии кардиологов по Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку 2023. В работе Конгресса приняли участие 39 национальных кардиологических сообществ, включая РКО, и более 600 участников. На конгрессе были представлены следующие темы: сердечная недостаточность, инвазивная аритмология, написание научных статей, кардиомиопатии, артериальная гипертензия и другие. 
 
  
 
Уровень докладчиков был очень высокий, в частности, приняли активное очное участие Президент АСС Хардли Вильсон и один из лидеров в области кардиологии в настоящее время в мире проф. Александр Фюстер (Нью-Йорк, США). 
 
  
 
Профессор Загидуллин Науфаль Шамилевич (г. Уфа), и доцент Галенко Андрей Сергеевич (г. Санкт-Петербург) ежедневно рассказывали о основных новостях конгресса в прямых эфирах в Telegram-канала РКО. Также сопредседатель Конгресса с греческой стороны проф. А. Манолис обратился с приветствием к РКО и присоединился к трансляции на заключительном дне конференции. Записи эфиров можно посмотреть на канале https://t.me/scardioru
 
  
 
Из 150 постерных докладов с российской стороны были представлены доклады из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Уфы, которые пользовались большим интересом. Постерные доклады: 
1) Загидуллин Науфаль Шамилевич (г. Уфа) «Кардиоваскулярное бремя разных штаммов COVID-19»
2) Хасанов Нияз Рустэмович (г. Казань) "Изменения в систолической функции левого желудочка у пациентов с дефицитом железа в течение 6 мес после инфаркта миокарда"
3) Советова Софья Андеевна (г.Москва) «Исследование внутрипочечного венозного кровотока может предсказать острое почечное повреждение у пациентов с острой декомпенсацией хронической сердечной недостаточности»
4) Галенко Андрей Сергеевич (г. Санкт-Петербург) «Клинический случай инфаркта миокарда 2 типа у молодого мужчины с ангиомиксомой»
5) Аветисян Эрик Арменович (г. Москва) – «Постинфарктный разрыв межжелудочковой перегородки: хирургическое ушивание и чрескожное закрытие окклдерами для межпредсердной перегородки. Опыт одного центра».
 
  
Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.