Совместная сессия Российского кардиологического общества и Ассоциации кардиологов Армении

2023-11-21 00:00:00719

18 ноября 2023 года под председательством Президента Российского кардиологического общества академика РАН Е.В. Шляхто и Президента Ассоциации кардиологов Армении профессора Г.Г. Айрапетяна успешно прошла совместная сессия на тему «Международные рекомендации 2023: взгляд на ведение больных с АГ, ИБС и СН».

 

Сессия проводилась в гибридном формате в рамках конгресса Ассоциации кардиологов Армении 2023 года. В ходе сессии вице-президент РКО, профессор С.В. Недогода (Россия) и профессор А.Л. Чилингарян (Армения) обсудили вопросы интенсивности контроля АД в свете международных рекомендаций.

 

Вице-президент РКО, академик РАН О.Л. Барбараш (Россия) и к.м.н. Т.Р. Аствацатрян (Армения) высказали аргументы за и против ЧКВ у пациентов стабильной стенокардией.

 

Председатель международного комитета РКО, член-корреспондент РАН Ю.М. Лопатин (Россия) и профессор А.С. Сасикян (Армения) обсудили обновленные Рекомендации ЕОК по сердечной недостаточности  2023 года.

 

Совместная сессия вызвала большой интерес аудитории. В ходе дискуссии было принято решение о проведении дальнейших совместных мероприятий Российского кардиологического общества и Ассоциации кардиологов Армении.

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.