Сотрудничество с Европейским обществом кардиологов продолжается

2012-08-25 00:00:002325
Сотрудничество с Европейским обществом кардиологов продолжается.
 

В ходе Европейского конгресса кардиологов в Мюнхене были приняты решения, укрепляющие взаимодействия Российского кардиологического общества с европейским научным сообществом.

 

В этом году впервые президент РКО академик РАМН Шляхто Е.В. вошел в состав программного научного комитета Европейского конгресса кардиологов.

 

Было подчеркнуто, что Российское кардиологическое общество обладает приоритетным правом перевода рекомендаций Европейского общества кардиологов на русский язык. Рекомендации по сердечной недостаточности и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний будут переведены и опубликованы к Российскому национальному конгрессу кардиологов 3-5 октября в Москве.

 

Также было решено, что Российское кардиологическое общество станет основным координатором внедрения и использования в России Образовательной Интернет-платформы Европейского общества кардиологов ESC e-learning platform. Доступ к платформе будет осуществляться через РКО и только для членов общества. РКО также будет координировать перевод на русский язык второй версии образовательной платформы.

 

Было отмечено, что РКО продолжает принимать активное участие в программе регистров Европейского общества кардиологов.

 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.