Состоялся симпозиум Российского кардиологического общества и Ассоциации Кардиологов Узбекистана "Ожирение – эпидемия 21 века. Роль врача-кардиолога".

2023-02-28 00:00:001903

28 февраля прошел онлайн симпозиум Российского кардиологического общества и Ассоциации Кардиологов Узбекистана "Ожирение – эпидемия 21 века. Роль врача-кардиолога".

Как отметили со-председатели симпозиума - президент Ассоциации Кардиологов Узбекистана Курбанов Равшанбек Давлетович и вице-президент РКО Недогода Сергей Владимирович - данное мероприятие уникальное, одно из первых в своем роде среди стран СНГ. В рамках сотрудничества представители обществ регулярно принимают участие в международных и национальных конгрессах. Таким образом, онлайн симпозиум стал продолжением активной работы.



В рамках симпозиума обсуждались проблемы коморбидности пациентов с ожирением и различными кардиологическими заболеваниями - артериальной гипертензией (Н.З. Срожидинова (Узбекистан), С.В. Недогода (Россия)), ишемической болезнью сердца (А.О. Недошивин (Россия), Р.Х. Тригулова (Узбекистан)) и хронической сердечной недостаточностью (Т.А. Абдуллаев (Узбекистан), Ю.М. Лопатин (Россия)). В частности поднимались вопросы роли агонистов имидазолиновых рецепторов (моксонидина) при лечении АГ у лиц с ожирением, возможностях применения агонистов ГПП-1 по показанию «коррекция ожирения» у больных ИБС без сахарного диабета 2-го типа и перспективных классов лекарственных препаратов в ведении больных с СН и ожирением.

Симпозиум вызвал интерес аудитории (более 600 просмотров в первый час после трансляции), что говорит о необходимости продолжения практики совместных мероприятий и международного сотрудничества.

Запись симпозиума доступна на Youtube канале РКО по ссылке:

ЗАПИСЬ 

    

 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.