Симпозиум «Технологии снижения смертности при артериальной гипертензии в зависимости от коморбидной патологии»

2019-09-25 00:00:001194

Симпозиум «Технологии снижения смертности при артериальной гипертензии в зависимости от коморбидной патологии»

26 сентября, 13:30, зал № 3.2

Работает триумвират терапевта, кардиолога и эндокринолога. На приеме пациент с артериальной гипертонией и сахарным диабетом 2-го типа, хронической сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий и хронической обструктивной болезнью легких.

Будет предложен подход к ведению мультиморбидного пациента, при котором выбор фармакотерапевтической стратегии основан на анализе влияния различных классов препаратов, применяемых в соответствии с действующими клиническими рекомендациями для лечения пациента с артериальной гипертензией и сопутствующим сахарным диабетом, ХСН, ФП и ХОБЛ. 

Дискуссия между терапевтом, кардиологом и эндокринологом затронет вопросы многоцелевой фармакотерапии, класс специфических эффектов, результативность различных классов препаратов с позиций снижения смертности и абсолютного риска. Участники обсудят, как учесть мнение пациента, принимая решение о назначении непрямых антикоагулянтов, и какие существуют возможности снижения затрат на лечение в условиях реальной клинической практики.

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.