Симпозиум «Первичная и вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: есть ли граница?»

2015-09-22 00:00:001888

22 сентября

13.30-15.00 Малый зал - 3

Симпозиум «Первичная и вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: есть ли граница?»

Председатели: Калинина А.М. (Москва), Кухарчук В.В. (Москва)

 

Профилактика была, есть и будет самым важным элементов стратегии снижения сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. В нашей стране в последние годы уделяется много внимание развитию профилактики и как популяционной стратегии, так и важному компоненту деятельности системы здравоохранения. В рамках конгресса состоится специальный симпозиум посвященный вопросам первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках симпозиума будут освящены вопросы профилактики – как континуума, т.е. важной и непрерывной функции системы здравоохранения, аспекты профилактики артериальной гипертонии и атеросклероза,  результатов  анализа реальной практики профилактической деятельности амбулаторно-поликлинических учреждений.

Отдельный доклад будет посвящен профилактике в сельской местности и роли фельдшера. В сельской местности наблюдается дефицит врачебных кадров и фельдшер  во многих небольших селах и деревнях может являться единственным медицинским работником. Однако и отечественный и международный опыт свидетельствуют, что фельдшер может эффективно осуществлять часть врачебных функций, а при реализации профилактических мер может быть даже более успешен, чем врач.

Приглашаем Вас на симпозиум!

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.