Симпозиум «Новые подходы в диагностике и лечении фибрилляции предсердий»

2015-09-23 00:00:002171

23 сентября

15.30-17.00

Симпозиум «Новые подходы в диагностике и лечении фибрилляции предсердий»

Председатели: Ревишвили А.Ш. (Москва), Лебедев Д.С. (Санкт-Петербург)

 

Симпозиум посвящен актуальным вопросам диагностики и лечения фибрилляции предсердий.

Появление 3D картирования отрыло новые горизонты в понимании механизмов фибрилляции предсердий, позволило сделать их «видимыми» глазом и, соответственно, доступных для хирургического и интервенционного лечения. Обозную лекцию по неинвазивному 3D картированию при трепетании и фибрилляции предсердий представит академик РАН А.Ш.Ревишвили – председатель Всероссийского общества аритмологов, известный специалист в хирургической и интервенционной аритмологии.

Возможности новых антиаритмических препаратов, в том числе и отечественных, для восстановления синусового ритма при устойчивых формах фибрилляции предсердий представит профессор С.П.Голицын.

Профилактика инсультов – одна из важнейших задач в лечении больных с ФП, особенно при ограничении использования оральных антикоагулянтов. Врио НИИ кардиологии Томска С.В. Попов выступит с докладом "Эндокардиальная и эпикардиальная окклюзия ушка левого предсердия в эпоху новых ОАК: показания и результаты клинического применения." Сергей Валентинович в своем докладе расскажет и о последних хирургических результатах по имплантации для предупреждения осложнений и в рамках дискуссии. которая состоится в конце симпозиума обсудить вопрос насколько современные хирургические методы более или менее эффективны по сравнению фармакотерапией.

Новое направление в лечении не только нарушений ритма, но многих заболеваний сердечно-сосудистой системы – нейромодуляция. Этому направлению будет посвящена лекция профессора Покушалова Е.А. (Новосибирск) по применению ботулинического токсина для профилактики послеоперационной фибрилляции предсердий. 

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.