Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Рабочая встреча участников Европейской инициативы «Кардиологи Будущего» на конгрессе ESC в Риме /

Рабочая встреча участников Европейской инициативы «Кардиологи Будущего» на конгрессе ESC в Риме

2016-09-11 00:00:00772

Программа конгресса Европейского Общества Кардиологов в Риме была очень насыщенной, в том числе проводились отдельные сессии и собрания для молодых специалистов. Как известно, история создания движения «Кардиологи Будущего» в Европе берет свое начало с 2009 года, когда по инициативе молодых кардиологов из Франции было создано международное молодежное сообщество под эгидой ESC.  В настоящее время движение «Кардиологи будущего» продолжает развиваться и включает более 50 стран-участников. Российские молодые кардиологи всегда принимали активное участие в работе данной общеевропейской инициативы, а также в реализации совместных научных и образовательных проектов, в том числе в разработке новой образовательной платформы дистанционного обучения ESCeL e-learning.  Во время конгресса ESC традиционно состоялась рабочая встреча лидеров сообществ молодых кардиологов из различных стран. Программа встречи включала выступление руководителя проекта ESCeL Celine Carrera, которая рассказала о возможностях интеграции образовательных программ Европейского и Российского Кардиологического  Общества. Также подробно был освещен проект ESCeL, который включает несколько направлений, в частности общая и интервенционная кардиология, эхокардиография, сердечная недостаточность, нарушения ритма, чрескожные коронарные вмешательства, профилактика и реабилитация. Обучение включает несколько этапов в течение 2х лет: изучение справочных материалов, опубликованных на сайте ESC, онлайн тренинги и, в последующем, прохождение сертификационных экзаменов.  

Выступление Celine Carrera, руководителя проекта ESCeL

Далее выступили лидеры молодежных сообществ из различных регионов Европы с представлением отчета о своей деятельности, основных научных направлениях и достижениях, а также о количестве ежегодно подержанных грантов. Было представлено новое руководство Рабочей Группы ESC «Кардиологи Будущего», обсуждались основные планы и векторы развития на 2016 – 2017 гг. После оживленной дискуссии было представлено время для личного общения и расширения научных связей между молодыми кардиологами различных стран

Подведение итогов работы Общеевропейского движения «Кардиологи Будущего» за 2015 – 2016 гг

После обсуждения организационных вопросов встреча молодых кардиологов была продолжена, отмечены значительные успехи участников в научно-исследовательской деятельности. В рамках проходящего Конгресса лучшие работы были награждены дипломами и премиями за устные и стендовые доклады. Из делегации Россиийского Общества Кардиологов также более 15 молодых специалистов приняли участие в научных симпозиумах, среди них несколько работ были признаны лучшими в номинации «Best posters». 

Вера Грохотова (Санкт-Петербург) – победитель в номинации Best Posters в секции «Некоронарогенные заболевания миокарда» 

В конце дня общение представителей различных сообществ молодых кардиологов продолжилось в неформальной обстановке во время приветственного коктейля. Оживленную дискуссию вызвало обсуждение предстоящих совместных мероприятий. Представители общества молодых кардиологов Литвы и Бразилии представили информацию о планируемых международных молодежных форумах в 2017 году и призвали коллег к активному сотрудничеству. В свою очередь, российская делегация рассказала о новом формате проведения образовательных мероприятий для молодых специалистов – интерактивные мастер-классы, конкурс на знание клинических рекомендаций «Битва Эрудитов», а также социальных проектах РКО, что вызвало большой интерес среди участников из других стран. В целом, рабочая встреча молодых кардиологов из различных регионов Европы была очень интересной и продуктивной, и несомненно будет способствовать дальнейшему активному развитию общеевропейского  движения «Кардиологи Будущего».

Сотрудники Рабочей Группы Молодых Кардиологов РКО и председатель Общества Молодых Кардиологов Литвы Paulius Orda

Делегация Рабочей группы Молодые  Кардиологи РКО

Теги:
Наверх