Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Правила первого этапа "Битвы эрудитов" /

Правила первого этапа "Битвы эрудитов"

2014-06-19 00:00:002221

 

Уважаемые коллеги!

Мы благодарны всем командам, заявившимся на участие в Битве Эрудитов.  Неожиданного для нас, команд оказалось очень много, в связи с чем, мы усложняем условия Битвы первого этапа Битвы. 

Это необходимо для того, чтобы сделать отбор как можно более объективным.

 

Продолжительность первого этапа Битвы:  с 19 июня 2014 по 4 июля 2014 года.

 

Задание первого этапа Битвы  будет включать две составляющие:

 

Первая часть: решение клинических задач. Вам необходимо решить две клинические задачи, размещенные по ссылке ниже. Обращаем Ваше внимание на то, что одна задача на русском языке, а вторая  на английском.  Вы не увидите все условие задачи сразу. После первого блока информации Вам необходимо будет ответить на вопрос, затем откроется следующую часть данных и так шаг за шагом. Ссылки на рекомендации в обоснование Вашего выбора приветствуются.

Ссылка для решения задач: ru.surveymonkey.com

 

Вторая часть: Вам нужно подготовить и прислать нам на адрес young@scardio.ru свой собственный  клинический случай в формате задачи. Клиническая задача должна представлять собой наиболее интересный/познавательный/необычный клинический случай из Вашей практики (в теме письма не забудьте указать название команды). Ваш клинический случай должен иметь название, общий объем описания случая не должен превышать 5 листов, в том числе резюме клинического случая объемом не более 1 страница. К описанию могут быть приложены сканы эхокардиограмм/ангиограмм и др. инструментальных методов исследования и видео. Если файлы объемные, вставляйте в текст случая ссылки для скачивания. Клиническая задача должна иметь решение, поэтому сформулируйте четкие вопросы и  четкие ответы.

В заключении к Вашей клинической задаче  должно быть обоснование того, почему Вы выбрали именно это случай - его уникальность, образовательная ценность и др.

 

Все ответы команд на задачи первой части будут размещены на сайте после завершения первого этапа Битвы.

 

Ваши клинические задачи будут использованы на втором этапе Битвы  и затем размещены на сайте РКО для целей непрерывного медицинского образования с указанием авторства.

 

Если по результатам предложенных заданий нам будет сложно выбрать три сильнейшие команды, мы оставляем за собой права сделать второй тур дистанционного этапа.

 

Желаем Вам всем удачи!

Наверх