Онлайн-семинар «Ведение больного высокого риска в амбулаторно-поликлинической практике»

2020-11-20 00:00:00177

Регистрация Трансляция 

Онлайн-семинар «Ведение больного высокого риска в амбулаторно-поликлинической практике»

Дата и время проведения: 20.11.2020 в 16.00 (мск).

Место проведения - scardio.ru

Мероприятие подано на аккредитацию  в системе НМО.

Будет осуществляться учет времени подключения. Минимальное время подключения к вебинару составляет 90 минут. Подтверждением присутствия будет являться нажатие на странице трансляции на всплывающие окна не менее 2 из 3 за вебинар (в начале, середине и конце мероприятия). Каждое подтверждение фиксируется графически в виде зеленой метки в блоке "Проверки" в правом верхнем углу страницы трансляции.

Техническая поддержка: admin@scardio.ru

Конради Александра Олеговна - Вице-президент РКО, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ "НМИЦ им.В.А.Алмазова" Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корр. РАН
Недошивин Александр Олегович - Генеральный секретарь РКО, ученый секретарь ФГБУ "НМИЦ им.В.А.Алмазова" Минздрава России, д.м.н., профессор

Программа:

16.00 – 16.45 – Лекция «Эпидемиологический портрет населения РФ с точки зрения ССЗ. Рекомендации по АГ и дислипидемии: приоритет комбинированной терапии». Спикер: Конради А.О.

Статистика заболеваемости ССЗ в РФ с фокусом на АГ и дислипидемию, роль ключевых факторов риска в развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Новые рекомендации ЕОК 2019 по коррекции дислипидемии и рекомендации РКО 2020 Артериальная гипертензия у взрослых, рекомендации по лечению АГ  ЕОК /ЕОАГ 2018. Теория и практика повышения приверженности пациентов к терапии ССЗ.

16.45 – 17.30 – Лекция «Пациент высокого риска, лечение и управление рисками». Спикер: Недошивин А.О.

Продление жизни пациентов высокого риска через влияние на ключевые факторы риска развития ССЗ. Термин липитензия. Доказательная база сочетанного применения терапии АГ и липидснижающей терапии.  Место  полипилл в терапии АГ и дислипидемии. Влияние комбинированной терапии на приверженность пациента к лечению.

17.30 - 18.00 - Дискуссия, ответы на вопросы

 

Теги: