Онлайн-семинар «Фибрилляция предсердий. Классификация, современные подходы к диагностике и лечению. Урежающие и купирующие стратегии»

2022-11-25 00:00:00342

Трансляция 

Онлайн-семинар «Фибрилляция предсердий. Классификация, современные подходы к диагностике и лечению. Урежающие и купирующие стратегии»

 

Дата и время проведения: 25.11.2022 в 17:00 (мск).

Место проведения - nexusacademy.ru

Мероприятие подано на аккредитацию в системе НМО. Будет осуществляться учет времени подключения и контроль присутствия. Минимальное время подключения составляет 50 минут. Подтверждением присутствия будут нажатия на всплывающие зелёные кнопки во время мероприятия Необходимо подтвердить минимум 2 из 3 контролей.

Специальности поданные на аккредитацию: кардиология, терапия, ВОП (семейная медицина)

Спикеры:

Сиверина Анна Викторовна - к.м.н., научный сотрудник отдела неотложной кардиологии и ревматологии ГБУ «Санкт-Петербургский научно- исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Скородумова Елизавета Геннадьевна -к.м.н, секретариат рабочей группы молодые  кардиологи по работе с научными проектами и межрегиональному сотрудничеству, младший научный сотрудник отдела неотложной кардиологии и ревматологии ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе»
Программа:

17.00 – 17.50 - Лекция «Фибрилляция предсердий. Классификация, современные подходы к диагностике и лечению. Урежающие и купирующие стратегиий» 

17.50 – 18.00 - Дискуссия, ответы на вопросы
 
 
В ходе вебинара будут рассмотрены вопросы диагностики, классификации фибрилляции предсердий, современные шкалы оценки ишемического и геморрагического риска развития неблагоприятных событий. Большое внимание будет уделяться вопросам оказания неотложной помощи больным с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий.  Основные аспекты выбора лекарственной терапии (антиаритмики и пероральные антикоагулянты). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.