Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Онлайн-семинар «Фибрилляция предсердий и ишемический инсульт в диалоге двух специалистов - кардиолога и невролога» /

Онлайн-семинар «Фибрилляция предсердий и ишемический инсульт в диалоге двух специалистов - кардиолога и невролога»

2019-10-31 00:00:001199

Регистрация на вебинар закрыта.  

Ссылка для зарегистрированных на вебинар будет доступна на странице "Вебинары" за 5 минут до начала мероприятия (а также придет на email, к которому привязан личный кабинет)

Платформа вебинаров работает на технологии Flash, поэтому для просмотра рекомендуются браузеры, поддерживающие Flash. Для настольных ПК это Chrome, Edge. Для мобильных устройств это - Puffin browser, Dolphin browser, Photon browser и др.

Уважамые коллеги! 

Приглашаем Вас принять участие в вебинарах РКО.

Тема семинара: «Фибрилляция предсердий и ишемический инсульт в диалоге двух специалистов - кардиолога и невролога»

Дата и время проведения 01.11.2019 г. в 17.00 (мск).

 

Спикеры:

Нифонтов Евгений Михайлович - д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии с курсом эндокринологии, кардиологии и функциональной диагностики СПбГМУ им. Павлова.

Кучеренко Станислав Сергеевич - д.м.н., профессор Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова, заведующий отделением неврологии.

 

Программа онлайн-семинара

17.00 – 18.00 Лекция «Фибрилляция предсердий и ишемический инсульт в диалоге двух специалистов - кардиолога и невролога»

18.00 – 18.15 Дискуссия, ответы на вопросы

 

Согласно данным ВОЗ к 2050 г. число людей старше 60 лет во всем мире удвоится, а значит и количество пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и, фибрилляцией предсердий, в частности, будет неуклонно расти.

В своей практике кардиологу приходится часто сталкиваться со сложным выбором терапевтической тактики ведения пациентов с фибрилляцией предсердий для защиты от тромбоэмболических событий и принятием решения о выборе антикоагулянтной терапии. При этом на протяжении всего времени ведения пациента необходимо управлять факторами риска кровотечений. Нужно уметь оценить вклад в развитие тромбоэмболических событий или кровотечений сопутствующей патологии у пожилого пациента.

Что делать, если пациент перенес инсульт? У пациентов, перенесших ишемический инсульт, риск развития повторного инсульта значительно возрастает. Кроме того, в два-три раза выше риск развития инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии и внезапной смерти. Поэтому актуальным вопросом является профилактика как церебральных, так и кардиальных осложнений.

В ходе диалога двух специалистов, кардиолога и невролога, будут освещены основные вопросы мультидисциплинарного подхода к ведению пациента с фибрилляцией предсердий с позиций доказательной базы и современных рекомендаций.

 

Наверх