А.О. Недошивин, генеральный секретарь РКО о специфике организации Форума

2014-06-04 00:00:003473

 
Александр Олегович Недошивин, д.м.н., профессор, Генеральный секретарь Российского кардиологического общества 

Вопрос - Чем замечателен Второй международный образовательный форум "Российские дни сердца"?

Ответ - Прежде всего это образовательное мероприятие, аккредитованное в пилотном проекте Минздрава России и каждый участник Форума, принимающий участие в проекте, сможет получить образовательные кредиты за участие в Российских днях сердца. Кроме того, планируя проведение образовательного Форума, сопредстедатели научного комитета проф. Е.В. Шляхто, как президент РКО и проф. М. Комажда, как представитель европейских коллег, стремились предоставить возможность российским докторам услышать лекции ведущих ученых по наиболее актуальным проблемам кардиологии. Именно поэтому настолько большое внимание в программе Форума уделено последним рекомендациям и клиническим разборам.

Вопрос - Скажите, пожалуйста, кому может быть интересен образовательный Форум Российские дни сердца, который проходит в эти дни в Петербурге?

Ответ - Мы очень надеемся, что программа Форума станет интересна широкому кругу специалистов, поскольку включила в себя не только лекции ведущих международных и отечественных экспертов по наиболее актуальным вопросам кардиологии, но и значительное количество разборов клинических случаев. Во время проведения первого образовательного Форума в прошлом году в Москве эта практика прекрасно себя зарекомендовала и вызвала большой интерес у аудитории, поэтому в этом году мы решили ее закрепить, и в конце каждого заседания предусмотрели время для вопросов и дискуссии. Надеемся, что участники Форума смогут в рамках живого общения с ведущими специалистами России и Европы обсудить практические вопросы лечения пациентов с учетом последних рекомендаций.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.