Результаты нового мета-анализа показали, что ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов к ангиотензину II (БРА) снижают заболеваемость сахарным диабетом и сердечно-сосудистую смертность (OR 95%, CI: 0.9 (0.8-1.0); P < 0.01), у пациентов с высоким кардио-васкулярным риском.
Согласно результатам нового обсервационного исследования, у пациентов, перенесших инфаркт миокарда (ИМ), большинство нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПВП), принимаемых коротким курсом (не более 1 недели), повышают риск смерти и повторного ИМ.
Согласно результатам исследования PARTNER cohort A чрезкожная имплантация аортального клапана у пациентов с тяжелым аортальным стенозом не хуже обычного хирургического вмешательства в отношении влияния на общую смертность даже у пациентов, которым не противопоказано стандартное вмешательство.
Результаты нового мета-анализа свидетельствуют, что прием аспирина для первичной профилактики снижает риск различных сердечно-сосудистых событий на 14%, а нефатального инфаркта миокарда - на 19%.
Согласно результатам исследования EXCELLENT не было получено достоверных различий в частоте первичных конечных точек в зависимости от продолжительности двойной антиагрегантной терапии ( 6 или 12 месяцев) после имплантации покрытых стентов.
Новый, расширенный анализ сердечно-сосудистых рисков, ассоциированных с приемом добавок кальция, свидетельствует, что сообщавшийся ранее 30% риск инфаркта миокарда (ИМ), связанный с приемом добавок кальция, распространяется также и на его комбинацию с витамином D.
Согласно результатам исследования EVEREST II чрезкожная пластика митрального клапана устройством MitraClip (Abbott) менее эффективна в лечении митральной регургитации, чем хирургическое вмешательство, однако более безопасно и имеет схожие клинические исходы.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников.
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.