Получить лекарства от боли стало проще

02.07.20131957
Минздрав утвердил новый порядок назначения наркотических и психотропных лекарств, в том числе применяемых для обезболивания. Теперь назначить больному наркотик может лечащий врач.

Сочетание клопидогреля и аспирина превосходит монотерапию аспирином в профилактике инсульта после транзиторной ишемической атаки

01.07.20139365
В течение первых нескольких недель после транзиторной ишемической атаки (ТИА) или малого ишемического инсульта существует высокая вероятность развития инсульта.

Наличие сопутствующей ИБС у пациентов с идиопатической дилатационной кардиомиопатией не связано с неблагоприятным прогнозом

28.06.20132137
Пациенты с идиопатической дилатационной кардиомиопатией (ИДК) в качестве сопутствующего заболевания могут иметь ишемическую болезнь сердца (ИБС).

Высокая частота развития онкологии выявлена у пациентов с сердечной недостаточностью

27.06.20131939
У пациентов с сердечной недостаточностью высокий риск развития онкологических заболеваний по сравнению с общей популяцией.

У пациентов с первичным гиперальдостеронизмом высокий риск развития сердечно-сосудистых осложнений

26.06.20131827
Поражение органов-мишеней и осложнения несоразмерные с уровнем артериального давления следует рассматривать как дополнительный аргумент для исключения первичного гиперальдостеронизма и расширения скрининга.

Контроль над весом во время беременности может снизить метаболические риски у детей

25.06.20131826
Новое исследование показало, что дети, рожденные от женщин, которые во время беременности поправились на адекватное количество килограмм, имеют низкий 10-летний метаболический риск по сравнению с детьми, матери которых, набрали чрезмерное количество веса.

Медицинским организациям необходима профессиональная юридическая служба

25.06.20131906
В июне в городе Новосибирске прошел бесплатный обучающий семинар для начальников юридических отделов (юрисконсультов) медицинских организаций Новосибирской области.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.