Закончилось заседание редакционной коллегии "Российского кардиологического журнала"

2013-09-26 00:00:004293
В начале заседания выступила шеф-редактор издания Ю.В. Родионова, которая рассказала каких результатов достиг журнал за 2013 год. 
 
Как тендецию Юлия Валентиновна отметила тот факт, что редакция за последнее время стала получать значительное количество статей от иностранных авторов на английском языке, а также сообщила членам редакционной коллегии о том, что индекс цитирования журнала постоянно растет и для его увеличения редакция планирует начать работу по включению "РКЖ" и в другие базы.
 
Выступил И.В. Першуков, который предложил свою помощь в работе по включению издания в международные базы цитирования. Игорь Викторович занимался восстановлением индекса цитирования у других изданий и готов включиться в работу с РКЖ.
 
Ответственный секретарь журнала Е.О. Таратухин расказал собравшимся о работе с авторами, о том, что отвергается всего около 15 процентов поступивших статей, но в основном редакция стремится вступать с авторами в переписку и просит дорабатывать статьи. Перед публикацией оценивается не только научная составляющая статьи, но качество текста. В среднем в каждом номере РКЖ печатается около 18 материалов.
 
Главный редактор журнала Е.В. Шляхто предложил, для повышения качества статей подготовить информационный материал для потенциальных авторов, в котором описать необходимые условия для опубликования материалов в РКЖ.
 
А.О. Недошвин поднял вопрос о целесообразности создания английской версии "Российского кардиологического журнала".
 
Е.В. Шляхто поддержал инициативу и сказал, что нужно стремится к созданию российского авторитетного издания, не только на русском, но и на английском языке.
 
Ю.Н. Беленков посчитал целесообразным начать выпуск англоязычной версии журнала и поррекомендовал к каждой опубликованной в РКЖ статье на русском делать резюме на английском языке с указанием ключевых слов.
 
П.Я. Довголевский целиком поддержал создание английской версии журнала.
 
Ю.В. Родионова сообщила о планах увеличения выхода номеров с существующих шести до 12 в год. 
 
Ю.В. Родинова, шеф-редактор РКЖ, А.О. Недошивин - член редакционной коллегии, Е.В. Шляхто - главный редактор РКЖ
 
Ю.Н. Беленков поддержал эту инициативу, а Е.В. Шляхто предложил установить для каждого номера ответственного редактора, который бы контролировал содержание номера и помогал редакции в формировании номера по своей тематики.
Д.В. Дупляков поддержал эту инициативу.
 
Отчет шеф-редактора РКЖ Ю.В. Родионовой будет опубликовано позже и в том числе на странице издания.
 
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.