Пленарное заседание «Некоронарогенные заболевания сердца»

2015-09-22 00:00:002698

 

22 сентября

09.00-10.30 Большой зал

Пленарное заседание «Некоронарогенные заболевания сердца»

 

В рамках пленарного заседания с докладами выступали и российские ученее и иностранные гости. В числе последних профессор из Норвегии, вице-президент ESC  по международным отношениям Дэн Атар. Который рассказал о своей работе и о принципах сотрудничества с национальными обществами и с РКО в частности.

С 1949 года, когда было основано Европейское кардиологическое общество, оно значительно расширилось с 14 «обществ-основателей» до сегодняшних 56 обществ.

Национальные кардиологические общества всегда принимают активное участие во всех инициативах ЕКО. Европейский конгресс кардиологов, создание и применение Европейских клинических рекомендаций, научные и исследовательские программы и многие другие проекты выигрывают от уверенного сотрудничества Европейского и национальных обществ.

Моей миссией как вице-президента по международным отношениям в 2014-2016гг. является информирование правления ЕКО об ожиданиях национальных обществ и обеспечение тесного сотрудничества при разработке и реализации различных проектов. Вместе мы выполняем единую миссию «Снизить тяжесть сердечно-сосудистых заболеваний» и стремимся помочь кардиологам в их ежедневной практике.

Ежегодно ЕКО принимает активное участие в национальных конгрессах кардиологов, проводя совместные научные заседания и встречи с руководством. Также во многих странах на конгрессах ставится стенд ЕКО, чтобы информировать о членстве в Европейском обществе. Целью же совместных сессий является более глубокий научный обмен с национальными обществами и распространение европейских рекомендаций на национальном уровне.

ЕКО также поддерживает молодое профессиональное сообщество, известное как «Кардиологи завтрашнего дня», которое сейчас представлено 28 национальными организациями. Выявление будущих лидеров  кардиологии является ключевым процессом обеспечения успешной деятельности ЕКО и развития новых проектов.

Российское кардиологическое общество с 5503 членами — одно из самых многочисленных национальных обществ. РКО поддерживает и применяет большинство европейских рекомендаций на национальном уровне и входит в различные регистры ЕКО.

Для дальнейшего развития существующего прочного сотрудничества двух наших обществ ЕКО призывает членов РКО вступать в Европейское общество (Fellowship и membership) и становиться членами рабочих групп и ассоциаций.

Более того, с целью расширения научного обмена и оказания помощи российским кардиологам в их ежедневной работе Образовательный комитет ЕКО рассматривает возможность создания образовательных материалов на русском языке.

Таким образом, взаимопонимание и обмен между РКО и ЕКО крайне важны. Подобное сотрудничество является основой совершенствования кардиологической науки и практики в Европе.

В завершении, я бы хотел поздравить Российское кардиологическое общество и поприветствовать участников Конгресса!

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.