Наш девиз - "Демонополизация знаний"

2013-09-26 00:00:005135

В этом году впервые секция "Информационные технологии в кардиологии" имеет свой стенд. На вопросы о работе стенда ответит руководитель секции О.М. Драпкина.

 

Оксана Михайловна Драпкина, д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней ММА им. И.М.Сеченова, руководитель секции РКО "Информационные технологии в кардиологии"
 
 
В. Оксана Михайловна, в этом году впервые Ваша секция имеет на конгрессе отдельный стенд. Какие задачи Вы перед собой ставили?
 
Мы выступаем за демонополизацию знаний и на это направляем свои усилия. Члены нашей секции много работают в направлении популяризации и распространения медицинской информации. В этом смысле Российский национальный конгресс беспрецедентная площадка. В рамках работы конгресса происходит слияние отечественных и зарубежных специалистов в единое научное сообщество. Мы получили возможность пообщаться, взять интервью у многих лидеров направлений России и Европы.
 
 
В. Какие функции выполняет стенд секции?
 
Как я уже сказала, мы берем интервью и у известных ученых-исследователей и у молодых специалистов, которые с большим удовольствием принимают участие в нашей работе. Мы получили возможность побеседовать в главными кардиологи регионов страны, так например, большой материал нам удалось сделать с главным кардиологом Дагестана. 
 
 
В. Какой отклик у участников конгресса вызывает Ваш стенд?
 
Очень живой. На стенде разворачивается яркая дискуссия, которая продолжается и в сети Интернет. Видео-трансляции, которые мы ведем из залов конгресса вызывают много комментариев от наших зрителей. Мы транслировали церемонию торжественного открытия конгресса, которая проходила в Екатерининском зале Таврического дворца и впечатление произвел и полный до отказа зал и прекрасные интерьеры дворца.
 
 
В. Какие планы работы секции на будущее?
 
В качестве первостепенной задачи мы видим обработку того колоссального объема информации, который мы получили и еще получим на этом конгрессе. Также мы подготовим фильм об этом юбилейном конгрессе, который с удовольствием представим нашим зрителям на сайте РКО.
 
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.