Уважаемые пользователи!
Мы рады представить вам новую версию сайта с улучшенным интерфейсом и новыми возможностями.
Приглашаем вас ознакомиться и поделиться обратной связью. Спасибо, что вы с нами!
Попробовать!

Анонс Российского кардиологического журнала №8 (2025)

2025-08-01 00:00:00255

В фокусе номера 8-2025 Российского кардиологического журнала – прогнозирование и диагностика в кардиологии и кардиохирургии.

Раздел Прогнозирование и диагностика представлен статьями, в которых изучаются: изменение уровней интерлейкина-6 в зависимости от индекса массы тела у пациентов с острой декомпенсацией сердечной недостаточности (Самойлова Е. В. и др.), роль гепсидина в оценке прогноза у пациентов пожилого и старческoго возраста с хронической сердечной недостаточностью и анемией (Соломахина Н. И. и др.), предикторы венозных тромбоэмболических осложнений у больных ишемическим инсультом (Уланова Н. Д. и др.), предиктивная ценность электрокардиографических, эхокардиографических и гематологических показателей для прогнозирования “новой” фибрилляции предсердий у больных инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST после чрескожного коронарного вмешательства (Гельцер Б. И. и др.), возможности мультиспиральной компьютерной томографии коронарных артерий в диагностике острого коронарного синдрома невысокого риска у пациентов с ранее перенесенными операциями чрескожного коронарного вмешательства и коронарного шунтирования (Кузнецова К. В. и др.), геометрические характеристики грудной аорты у пациентов с аневризмой восходящего отдела и разной анатомией брахиоцефального ствола (Панфилов Д. С. и др.), особенности пациентов с ишемической болезнью сердца и рестенозом коронарных артерий (Еникеева А. М. и др.).

Раздел Кардиохирургия представлен двумя статьями. Татаринцева З. Г. и др. описали локальный опыт Краснодарского края по проведению кардиохирургических операций у пациентов с новообразованиями легких. Сурков В. А. и др. демонстрируют результаты хирургического лечения обструктивного тромбоза протеза аортального клапана.

В разделе Клиника и фармакотерапия опубликованы результаты исследования безопасности и эффективности применения неиммуногенной стафилокиназы у пожилых пациентов старше 75 лет с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST по данным ФРИДОМ-регистра (Терещенко С. Н. и др.). Анализ исследования АРБАЛЕТ, в котором изучалась фиксированная комбинация индапамида и амлодипина в лечении изолированной систолической артериальной гипертонии провели Кобалава Ж. Д., Троицкая Е. А. Исследование ТЕТРАМЕР (Моисеева О. М. и др. от имени врачей-исследователей) посвящено распространенности клинических признаков транстиретиновой амилоидной кардиомиопатии среди пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса в Российской Федерации.

Проблема диагностики и лечения резистентной артериальной гипертензии обсуждается в резолюции совета экспертов (Конради А. О. и др.): раздел Совет экспертов.

В разделе Клинические рекомендации опубликованы клинические рекомендации 2025 г. «Миокардиты», разработанные Российским кардиологическим обществом при участии: Евразийского общества терапевтов, Общества специалистов по сердечной недостаточности, Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российского общества патологоанатомов, Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР), Национальной ассоциации экспертов по санаторно-курортному лечению и одобренные Научно-практическим Советом Минздрава Российской Федерации.

 Оформить подписку 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.