Польза от потребления рыбы зависит от способа ее приготовления

2009-12-24 00:00:004402

 

Польза от потребления рыбы зависит от способа ее приготовления
 

В рамках Научной сессии Американской ассоциации сердца 2009 г. (14-18 ноября 2009 г.,  Орландо, штат Флорида) были опубликованы результаты крупного популяционного исследования Multiethnic Cohort Study (MEC), изучавшего влияние потребления рыбы и других пищевых источников омега-3 жирных кислот на риск ИБС. В исследовании принимали участие 80 000 мужчин и 100 000 женщин, которым на момент включения было 45-75 лет. Все они принадлежали к разным этническим группам и традиционно употребляли в пищу разные виды рыбы, используя разные способы ее кулинарной обработки. Через 12 лет наблюдения оказалось, что потребление большого количества омега-3 жирных кислот снижает риск смерти от ИБС на 23%, однако это главным образом касалось лиц, употреблявших в пищу вареную или запеченную рыбу. Напротив, потребление жареной рыбы повышало риск на 12%, а соленой или сушеной – на 15%.

http://www.medscape.com/viewarticle/713037

 
Источник: medscape

 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.