Спасти жизнь после выписки: тренинг по проведению сердечно-легочной реанимации для родителей с детьми высокого риска остановки сердца

2013-01-15 00:00:001802

 

Педиатрические пациенты с хроническими заболеваниями подвержены риску остановки сердца (ВОС). В случае проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР) исходы ВОС улучшаются.

 

В этом исследовании изучалась эффективность комплекта учебных материалов Anytime™ Kit по проведению СЛР в качестве стандартизированного метода подготовки семей с детьми высокого риска ВОС. Anytime™ Kit был предоставлен родителям 117 детей высокого риска до выписки из стационара. Для оценки знаний и навыков проведения СЛР, а также удобства проведения СЛР родителями, на 1, 3 и 6 месяцах был проведен телефонный опрос. Второй опрос был проведен через 1 год после внедрения программы для оценки удовлетворенностью ухода. Родители сообщили, что при проведении СЛР, чувствовали себя уверенно, согласно телефонному опросу  уровень знаний и навыков был умеренным. В общей сложности, 82% испытуемых пересмотрели видео с программой, по крайней мере, один раз после выписки, а 79% испытуемых разделили комплект Anytime™ Kit  с двумя другими членами семьи или друзьями. 72 из 74 опрошенных медсестер (97%) были «довольны» или «высоко удовлетворены» программой.

 

Предоставление Anytime™ Kit  для семей с детьми высокого риска остановки сердца перед выпиской приводит к устойчивым уровням знаний и уверенности в себе при выполнении СЛР.

 

 
Источник: onlinelibrary.wiley.com

 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.