Уважаемые пользователи!
Мы рады представить вам новую версию сайта с улучшенным интерфейсом и новыми возможностями.
Приглашаем вас ознакомиться и поделиться обратной связью. Спасибо, что вы с нами!
Попробовать!

Анонс Российского кардиологического журнала №9 (2025)

2025-09-01 00:00:0056

В фокусе номера 9-2025 Российского кардиологического журнала – новые направления исследований.

В разделе Артериальная гипертония размещены исследования, посвященные особенностям лечения пациентов с артериальной гипертензией в российской клинической практике по результатам акции измерения артериального давления 2025 (Ротарь О. П. и др.) и данные всероссийского опроса врачей относительно приверженности к терапии у пациентов с артериальной гипертензией (Ионов М. В. и др.).

В статьях раздела Общественное здоровье и организация здравоохранения представлены результаты и перспективы организации медицинской помощи при остром коронарном синдроме в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (Камкин Е. Г. и др.). Вторая статья (Олейник Б. А. и др.) посвящена региональным особенностям доступности скорой и специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи при остром коронарном синдроме на примере Курской и Курганской областей.

В разделе Острая и хроническая сердечная недостаточность в статье Широкова Н. Е. и др. представлена роль ремоделирования левого предсердия при подтвержденной сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса с фокусом на своевременную диагностику. Анализ данных Российского регистра «СИРЕНА», проведенный Алиевой Э. Х. и др., посвящен ведению пациентов с тромбоэмболией легочной артерии и хронической сердечной недостаточностью. Долгосрочный прогноз у пациентов с хронической сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса левого желудочка, фибрилляцией предсердий и имплантированными модуляторами сердечной сократимости проведен Сафиуллиной А. А. и др.

В разделе Оценка риска размещены статьи тематические статьи по долгосрочному наблюдению пациентов с тромбоэмболией легочной артерии высокого и промежуточным риском летального исхода (Пархоменко С. И. и др.) и изучению микрокальциноза в атеросклеротической бляшке сонной артерии как признака нестабильности (Балахонова Т. В. и др.).

В разделе Клиника и фармакотерапия опубликованы результаты исследований, посвященных возможности гиполипидемической терапии у больных с перенесенным острым коронарным синдромом и выраженной дислипидемией, ее эффективности в условиях липидного центра и влиянию на прогноз (Некрасов А. А. и др.); мониторингу и коррекции дислипидемии у пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска в Северо-Кавказском Федеральном округе (Туаева И. Б. и др.); обзор монотерапии тикагрелором в качестве стратегии для снижения риска кровотечений у пациентов с острым коронарным синдромом, перенесших чрескожное коронарное вмешательство (Шалагинова Ю. О., Шахнович Р. М.).

Ключевые аспекты организации работы школы для пациентов, принимающих антагонисты витамина К обсуждаются в резолюции совета экспертов (Иртюга О. Б. и др.): раздел Совет экспертов.

 Оформить подписку 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.