Анонс Российского кардиологического журнала №6 (2024)

2024-06-01 00:00:0025

Номер 6-2024 Российского кардиологического журнала публикует статьи по двум важным направлениям – оценке риска и острой и хронической сердечной недостаточности.

В разделе Оценка риска читатели могут ознакомиться с мнением о проблеме о гендерно-половом неравенстве в контексте сердечно-сосудистых заболеваний (Лилотхиа С. Х.), а также прочитать статью наших коллег из Перу, посвященную ретроспективному когортному исследованию в период 2015-2022 гг. о сочетании факторов принадлежности к женскому полу и наличия сахарного диабета 2 типа и их влиянии на госпитальную смертность пациентов с острым коронарным синдромом (Guzmán Quiroga A, et al.).

Интересными для наших читателей будут исследования сезонной динамики сердечно-сосудистых событий в Российской Федерации (Кузьменко Н. В. и др.), анализ предикторов риска развития повторных острых сердечно-сосудистых событий у пациентов с острым коронарным синдромом (Усова Е. И. и др.), сочетанного влияния артериальной гипертензии и курения на риск смерти (по результатам длительного 34-летнего проспективного наблюдения когорты неорганизованной популяции г. Томска) (Долгалев И. В. и др.), артериальной жесткости и эндотелиальной функции в отдалённом периоде после перенесенной новой коронавирусной инфекции (Бондарь С. А. и др.), ассоциации белка промежуточного слоя хряща 1 типа и индуцируемого гипоксией фактора-1-альфа с результатами трансторакальной эхокардиографии у больных с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса (Тимофеев Ю. С. и др.).

В разделе Острая и хроническая и сердечная недостаточность представлены оригинальные исследования, посвященные результатам опроса Российского кардиологического общества «Хроническая сердечная недостаточность и нерешенным проблемам (Иртюга О. Б. и др.), первому крупному когортному исследованию реальной клинической практики в российской популяции по общей, возраст- и пол-специфичной смертности после выписки пациентов с сердечной недостаточностью (Соловьева А. Е. и др.), госпитальным результатам имплантации центрифугальной системы поддержки функции левого желудочка пациентам с терминальной хронической сердечной недостаточностью (опыт НМИЦК им. ак. Е. И. Чазова) (Ганаев К. Г. и др.), диагностике хронической сердечной недостаточности с помощью экспресс-теста на натрийуретический пептид в многоцентровом исследовании МЕЧТА (Белялов Ф.И. и др.), изучению взаимосвязи механической диссинхронии левого желудочка и повышенного клиренса 99mТс-МИБИ у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (Мишкина А. И. и др.), определению уровней кардиоспецифичных биомаркеров и показателей трехлетней выживаемости у госпитализированных больных с хронической сердечной недостаточностью и внебольничной пневмонией (Подзолков В. И. и др.), долгосрочным эффектам усиленной наружной контрпульсации в ведении пациентов с ишемической болезнью сердца, осложненной сердечной недостаточностью: данные исследования EXCEL (Лишута А.С. и др.).

В разделе Клиника и фармакотерапия размещены данные субанализа исследования BYHEART об эффективности неотона у больных хронической сердечной недостаточностью, получающих сакубитрил+валсартан (Терещенко С. Н., Сафиуллина А. А.) и результаты исследования эффективности гиполипидемической терапии с применением инклисирана у пациентов с атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями в московском здравоохранении (Cапина А. И. и др.).

 Оформить подписку 

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.