О проекте

Кардионутрициология – современное направление медицины на стыке кардиологии, диетологии, гигиены питания, микробиологии, биохимии и других наук о питании. Считается, что питание может воздействовать на сердечно-сосудистую систему, как напрямую, так и опосредованно, вмешиваясь в процессы старения.

Задача курса – предоставить слушателям современные знания о роли и возможностях различных диетологических вмешательств в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Будут представлены классические и инновационные подходы в диетотерапии кардиальной патологии, результаты эпидемиологических, клинических, фундаментальных исследований оценивающих влияния питания в целом, модели и рациона питания, макро- и микронутриентного состава пищи, диет, пищевых продуктов, специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок на сердечно-сосудистый риск, течение ССЗ и прогноз, особенности генома, протеома, метаболома, микробиома и других характеристик пациентов с сердечно-сосудистой патологией, способных в наибольшей степени отвечать на изменение и оптимизацию питания.

Основы кардионутрициологии и диетологии при сердечно-сосудистых заболеваниях
 
27 февраля 2023 года, 15:00 (мск)
 
Спикеры: Стародубова А.В. и Погожева А.В.
 
Мероприятие подано на аккредитацию
 
20 февраля 2023 года, 18:00 (мск)
 
 
13 марта 2023 года, 18:00 (мск)
 
3 апреля 2023 года, 18:00 (мск)
 
 
24 апреля 2023 года, 18:00 (мск)
 
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.