Войти
Главная / Новости /

Пероральные антикоагулянты: сравнительная характеристика риска кровотечений и стоимости лечения

23.04.20122494
Первоначальный опыт в применении новых пероральных антикоагулянтов вдохновил целый ряд исследований, посвященных определению соотношения риск/польза, а также размеров денежных затрат на замещение варфарина этими новыми препаратами.

Дефицит витамина Д как предиктор высокой смертности у пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью

20.04.2012710
Распространенность дефицита витамина Д у пациентов с сердечной недостаточностью и его влияние на течение сердечно-сосудистых заболеваний в настоящее время плохо изучены.

Информированность пациентов о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний зависит от уровня их образования

19.04.20121097
В профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) первое место занимает информирование населения о факторах риска.

Влияние альдостерона и паратиреоидного гормона на течение сердечно-сосудистых заболеваний

19.04.2012805
Последние исследования подтвердили клинически значимое взаимодействие между альдостероном и паратиреоидным гормоном (ПТГ) и доказали их неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Новые подходы в лечении ИБС

18.04.2012916
Сенсационное исследование в области сердечно-сосудистой биологии было представлено на заседании, состоявшемся в Лондоне в апреле месяце 2012г. Доктор Дипак Шривастава предложил метод «перепрограммирования» фиброзных клеток рубцовой ткани миокарда в кардиомиоциты.

Публикация Совета по кардиологической практике, посвященная оценке сердечно-сосудистого риска у женщин

15.04.2012788
На сайте Европейского общества кардиологов размещена публикация Совета по кардиологической практике, посвященная оценке сердечно-сосудистого риска у женщин.

Распространенность гиперхолестеринемии ассоциирована с состоянием системы здравоохранения и уровнем экономического развития стран

15.04.2012773
Американские ученые опубликовали в журнале Circulation результаты исследования, согласно которым вероятность развития гиперхолестеринемии в определенной степени (на 10%) зависит от экономических параметров.
Наверх