Войти
Главная / Новости /

Противоречивые данные относительно эзетимиба

03.06.2011706
Результаты нового исследования свидетельствуют, что добавление эзетимиба к терапии статинами ассоциируется с увеличением объема бляшки, несмотря на то, что комбинация эффективно снижает уровень холестерина ЛНП.

Низкая заболеваемость сахарным диабетом II типа у пациентов, получающих ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов к ангиотензину II

30.05.2011656
Результаты нового мета-анализа показали, что ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов к ангиотензину II (БРА) снижают заболеваемость сахарным диабетом и сердечно-сосудистую смертность (OR 95%, CI: 0.9 (0.8-1.0); P < 0.01), у пациентов с высоким кардио-васкулярным риском.

Даже короткий курс нестероидных противовоспалительных препаратов повышает риск у кардиологических больных

23.05.2011741
Согласно результатам нового обсервационного исследования, у пациентов, перенесших инфаркт миокарда (ИМ), большинство нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПВП), принимаемых коротким курсом (не более 1 недели), повышают риск смерти и повторного ИМ.

Когорта A исследование PARTNER: чрезкожная имплантация аортального клапана не хуже традиционной хирургии

11.05.2011815
Согласно результатам исследования PARTNER cohort A чрезкожная имплантация аортального клапана у пациентов с тяжелым аортальным стенозом не хуже обычного хирургического вмешательства в отношении влияния на общую смертность даже у пациентов, которым не противопоказано стандартное вмешательство.

Аспирин для первичной профилактики: результаты нового мета-анализа

04.05.2011779
Результаты нового мета-анализа свидетельствуют, что прием аспирина для первичной профилактики снижает риск различных сердечно-сосудистых событий на 14%, а нефатального инфаркта миокарда - на 19%.
Наверх