Войти
Главная / Новости /

Отношение окружности талии к росту наиболее точный предиктор кардиоваскулярного риска

23.02.20101424
Согласно результатам нового исследования, индекс массы тела (ИМТ) не является таким точным предиктором кардиоваскулярного риска, как отношение окружности талии к росту; также он уступает другим показателям, характеризующим ожирение.

Ингибиторы АПФ, БРА, адреноблокаторы снижают риск фибрилляции предсердий

18.02.20101131
Согласно результатам нового исследования у пациентов, страдающих артериальной гипертонией (АГ), при длительном приеме в качестве монотерапии ингибиторов АПФ, блокаторов рецепторов к ангиотензину II (БРА) и бета-адреноблокаторов снижается риск развития фибрилляции предсердий (ФП).

Высокая распространенность фибрилляции предсердий у лыжников-марафонцев

15.02.20101082
Согласно результатам нового исследования, проведенного в Норвегии, показано, что у лыжников-марафонцев отмечается необычно высокий риск развития фибрилляции предсердий (ФП).

Ингибиторы АПФ, блокаторы рецепторов ангиотензина II и болезнь Альцгеймера

05.02.20101157
В новом исследовании показано достоверное снижение частоты встречаемости болезни Альцгеймера и деменции у пациентов, принимающих блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА) при сравнении с ингибиторами АПФ и другими кардиальными препаратами.

Пароксизмальная мерцательная аритмия: Подбор антиаритмиков или РЧА?

01.02.20101444
27 января 2010 года в журнале Journal of the American Medical Association были опубликованы результаты наиболее крупного на сегодняшний день проспективного многоцентрового рандомизированного исследования THERMOCOOL AF, в которое были включены 167 пациентов с пароксизмальной мерцательной аритмией (как минимум 3 пароксизма в течение 6 месяцев перед рандомизацией), у которых оказался неэффективным хотя бы один антиаритмический препарат (в большинстве случаев это были пропафенон и соталол).
Наверх