Войти
Главная / Новости /

Статины не ассоциируются с риском онкологических заболеваний

27.07.2011736
Результаты крупного ретроспективного анализа использования статинов в популяции пожилых людей (США) свидетельствуют, что не выявлено ассоциаций применения этих холестеринснижающих препаратов с риском онкологических заболеваний.

Все больше данных за целевой уровень систолического АД у больных сахарным диабетом - 130 мм рт ст

20.07.2011697
Результаты нового мета-анализа свидетельствуют, что рекомендуемый уровень систолического АД в 130 мм рт ст у больных сахарным диабетом является безопасным терапевтическим подходом.

Высокая доза аторвастатина перед ЧКВ предупреждает развитие контрастной нефропатии

16.07.2011824
Для участия в экспертной оценке ученый должен быть зарегистрирован в системе Science Index в качестве автора научных публикаций, иметь ученую степень кандидата или доктора наук и общее число цитирований публикаций за 5 лет (2009-2013 гг.) не менее определенного порога, различающегося для разных научных направлений.

Новое руководство от ESC/EAS по ведению пациентов с гиперлипидемией

13.07.2011903
Европейское общество кардиологов (European Society of Cardiology (ESC)) and Европейское общество атеросклероза (European Atherosclerosis Society (EAS)) издали новое руководство по ведению пациентов с дислипидемией.

Новый консенсусный документ от EAS по ведению пациентов с высоким уровнем триглицеридов и низким уровнем ЛВП

04.07.2011682
Европейское общество атеросклероза (European Atherosclerosis Society) издало новые рекомендации по ведению пациентов с повышенным уровнем триглицеридов и пониженным уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности.

Апиксабан не хуже варфарина: результаты исследования ARISTOTLE

28.06.2011735
Предварительные результаты исследования ARISTOTLE, в котором проводилось сравнение апиксабана и варфарина у пациентов с фибрилляцией предсердий и факторами риска инсульта, свидетельствуют, что апиксабан не хуже нынешнего стандарта для профилактики инсульта и системных эмболий - варфарина.
Наверх