Войти
Главная / Новости /

Здоровые сердечные клетки получили ученые из клеток кожи пациентов с сердечной недостаточностью

23.05.2012650
Основные проблемы, которые возникают при инфаркте миокарда, заключаются в отсутствии источника кардиомиоцитов для пересадки их в зону некроза, а также иммунное отторжение аллогенных трансплантатов.

У детей, рожденных женщинами с преэклампсией во время беременности, высокий сердечно-сосудистый риск

22.05.2012695
Преэклампсия – это независимый фактор сердечно-сосудистого риска для женщин и, как показали последние исследования, для детей, рожденных у матерей с преэклампсией.

У пациентов с резистентной гипертонической болезнью низкий риск смерти

21.05.2012677
“Согласно последним исследованиям у пациентов с резистентной гипертонией сохраняется высокий риск развития инфаркта миокарда, инсульта, застойной сердечной недостаточности и терминальной стадии почечной недостаточности”, - сообщает доктор Джон Сим из медицинского центра Лос-Анджелеса.

Экономическая эффективность первичной профилактики имплантируемыми дефибрилляторами у пациентов со сниженной фракцией выброса левого желудочка ишемической и не ишемической природы

18.05.2012562
До недавнего времени вопрос экономической эффективности имплантируемых кардиодефибрилляторов в качестве первичной профилактики оставался открытым.

Азитромицин увеличивает риск внезапной сердечной смерти

17.05.2012654
До последнего времени полагали, что азитромицин в отличие от других макролидов, не обладает кардиотоксическим действием. Недавние исследования показали, что азитромицин увеличивает риск сердечной смерти.

Умеренное употребление кофе снижает риск развития инсульта

16.05.2012611
Новый мета-анализ, включивший самые последние исследования по изучению потребления кофе и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у населения в целом, показал, что умеренное потребление кофе защищает от инсульта.

Парентеральные гормональные контрацептивы увеличивают риск развития тромбозов

15.05.2012840
У женщин, которые используют вагинальные кольца, увеличивается риск развития тромбозов в 6.5 раз по сравнению с женщинами, не использующими контрацептивы.
Наверх