Войти
Главная / Новости /

Новый консенсусный документ от EAS по ведению пациентов с высоким уровнем триглицеридов и низким уровнем ЛВП

04.07.2011675
Европейское общество атеросклероза (European Atherosclerosis Society) издало новые рекомендации по ведению пациентов с повышенным уровнем триглицеридов и пониженным уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности.

Апиксабан не хуже варфарина: результаты исследования ARISTOTLE

28.06.2011721
Предварительные результаты исследования ARISTOTLE, в котором проводилось сравнение апиксабана и варфарина у пациентов с фибрилляцией предсердий и факторами риска инсульта, свидетельствуют, что апиксабан не хуже нынешнего стандарта для профилактики инсульта и системных эмболий - варфарина.

FDA ограничивает использование симвастатина 80 мг

14.06.2011715
Food and Drug Administration (FDA) рекомендует врачам ограничить назначение симвастатина (Zocor, Merck) в суточной дозе 80 мг, за исключением случаев, когда пациент принимал симвастатин 80 мг/сут более 12 месяцев без признаков миопатии.

Результаты исследования STICH

10.06.2011958
Результаты исследования Surgical Treatment for Ischemic Heart Failure (STICH) показали, что у больных стабильной ИБС, страдающих хронической сердечной недостаточностью с фракцией выброса < 35%, проведение аорто-коронарного шунтирования (АКШ) имеет некоторые преимущества в сравнении с медикаментозной терапией, однако, не по результатам первичных конечных точек.

Новое руководство по ведению больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без подъема сегмента ST

07.06.2011756
Американский колледж кардиологов и Американская ассоциация сердца в сотрудничестве с Американским колледжем врачей неотложной помощи, Обществом кардиоваскулярной ангиографии и хирургических вмешательств и Обществом грудных хирургов издали новое практическое руководство по ведению больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без подъема сегмента ST

Конгресс кардиологов Кавказа

05.06.2011899
Впервые 14 и 15 сентября 2011 года в г. Нальчик пройдет Конгресс кардиологов Кавказа Конгресс пройдет под эгидой ВНОК при поддержке Всероссийской политической партии “Единая Россия”, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Кабардино-Балкарской Республики.
Наверх