Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Отзывы молодых кардиологов о Российском национальном конгрессе кардиологов 2017 /

Отзывы молодых кардиологов о Российском национальном конгрессе кардиологов 2017

2017-11-03 00:00:00300

 

Команда «КВИНТЭССЕНЦИЯ» о «Битве Эрудитов»

Состав команды: Капитан – Косинова Александра Александровна, ассистент кафедры терапии ИПО ФГБОУ ВО КрасГМУ им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого, терапевт, кардиолог; Руф Руслан Райнтгольдович – аспирант кафедры терапии ИПО ФГБОУ ВО КрасГМУ им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого; Монгуш Таира Семеновна – кардиолог 1 кардиохирургического отделения ФГБУ Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, соискатель кафедры терапии ИПО ФГБОУ ВО КрасГМУ им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого; Демкина Анна Игоревна – кардиолог, терапевт приемно-диагностического отделения Красноярской межрайонной клинической больницы №20 им. И.С.Берзона (клиническая база КрасГМУ); Крючкова Нина Михайловна – кардиолог 1 кардиологического отделения Красноярской межрайонной клинической больницы №20 им. И.С.Берзона (клиническая база КрасГМУ).

В этом году структура финального конкурса битвы эрудитов была несколько изменена.

Финал включал в себя пять раундов: вопросы по ЭКГ и визуализации, блиц-опрос, две клинические задачи (на русском и английском языке), а в заключительном раунде команды демонстрировали общую эрудицию, отвечая на вопросы из истории медицины, литературы и живописи.

«Битва эрудитов» состоялась сразу же после «Своей игры», в которой были представлены сложные вопросы визуализации. Игроки отлично справлялись с непростыми заданиями, а мы, глядя на них, понимали, с какими сильными противниками придется встретиться – ведь многие участники «Своей игры» одновременно входили в состав команд битвы эрудитов.

Надо отметить, что команды г. Астрахани и г. Самары - достойные и сильные соперники.

Мы, конечно, очень рады победе, но есть к чему еще стремиться; есть и пробелы, которые хотелось бы восполнить.

Выражаем огромную благодарность Российскому кардиологическому обществу за предоставленные трэвел-гранты, за организацию битвы, за крайне интересные вопросы. Спасибо нашей альма-матер - Красноярскому государственному медицинскому университету - и нашим учителям за данные нам знания и моральную поддержку!

Аппетит приходит во время еды. Обязательно будем еще участвовать в конкурсах от самого активного, на наш взгляд, медицинского сообщества - РКО!

 

 

***

 

Вот и подошел к концу яркий и насыщенный новыми встречами и позитивными эмоциями Российский Национальный Конгресс кардиологов. Время, проведенное в Санкт-Петербурге, было незабываемым.

Спешу выразить благодарность за всестороннюю поддержку и теплое доброжелательное отношение со стороны организаторов. Данная поездка стала для меня возможной благодаря поддержке рабочей группы молодые кардиологи РКО. Кроме ярких и насыщенных научных симпозиумов, интерактивных разборов уникальных клинических примеров и обсуждения новостей современной кардиологии, организаторами проводились специальные конкурсы для молодых ученых, где каждый мог выбрать себе направление по душе.

Бессменным ведущим проектов «Своя игра» и «Битва Эрудитов» является профессор Симон Теймуразович Мацкеплишвили, который сумел создать необыкновенно теплую атмосферу на проекте. Выступление команд было великолепным, и несмотря на то, что первое место могла завоевать только одна из команд, игра всех участников заслуживает самой высокой оценки.

Соревнования команд молодых кардиологов вызвало большой интерес со стороны самой разной аудитории и сопровождалось оживленной дискуссией. Вопросы были составлены не только на русском, но и на английском языке, кроме того задания были дополнены викториной по истории медицины. Победа по праву досталась сильнейшим!

В заключение хочется повторно сказать самые искренние слова благодарности Руководству Российского Общества Кардиологов за уникальную возможность посетить конгресс, выступить с результатами собственной работы на симпозиуме по антикоагулянтной терапии, а также принять участие в интерактивном конкурсе Своя Игра в составе Самарской команды. Волшебные впечатления оставил торжественный ужин, проводившийся в Екатерининском Дворце для гостей конгресса.

Спасибо за незабываемые впечатления и до новых встреч!

 

  

 

Врач- кардиолог ГБУЗ СОКБ им В,Д, Середавина г. Самары

Ефимова Оксана Игоревна

 

 

Наверх