Войти
Главная / Дневники проектов / Дневник Бояриновой Марии /

Мария Бояринова, младший научный сотрудник НИЛ Эпидемиологии АГ, аспирант, ФГБУ "ФМИЦ" им. В.А. Алмазова, Санкт-Петербург, рассказывает об участии в конгрессе ESH-2015 (25 European Meeting on Hypertension and Cardiovascular Protection).

 

Этим летом мне выпала честь представлять свою научную работу на Европейском конгрессе ESH-2015 (25 European Meeting on Hypertension and Cardiovascular Protection). Радости не было предела и еще задолго до самой поездки я предвкушала, как окажусь в среде именитых ученых, буду посещать интересные доклады, общаться с коллегами из разных уголков Земли, ну и, конечно, наслаждаться одним из красивейших городов Италии – Миланом! Милан, крупнейший город севера Италии, традиционно (каждые два года) становится местом проведения данного мероприятия. Сам конгресс является ежегодным и посвящен вопросам, связанным с артериальной гипертензией. Тематика докладов затрагивает актуальные вопросы патогенеза и механизмов развития артериальной гипертензии, выступления посвящены диагностике, лечению артериальной гипертензии, а также сопутствующей сердечно-сосудистой патологии. 

 

 

 

В день прилета в Милан сразу почувствовался контраст между прохладным ветреным Петербургом и жарким солнечным городом Италии. Конечно же хотелось скорее очутиться на узких итальянских улочках, погрузившись в атмосферу местной жизни или любоваться потрясающей архитектурой центра города! Но помимо общего восторга, я чувствовала ответственность и некоторое волнение перед предстоящем докладом.

Конгресс центр Mico Milano Congressi, расположенный на северо-западе города, стал в эти дни местом, где сотни ученых из различных городов Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, России могли представить результаты своих исследований, обменяться мнениями и при личной встречи обсудить новые проекты. Думаю, что в век прогресса информационных технологий, личное общение не теряет своей актуальности и по-прежнему играет важную роль в развитии научной мысли. Именно в таких, зачастую неформальных беседах, могут рождаться новые идеи, формироваться творческие союзы и возникать новые перспективы.

1  

 

 

Наверх