Даже короткий курс нестероидных противовоспалительных препаратов повышает риск у кардиологических больных

23.05.20111781
Согласно результатам нового обсервационного исследования, у пациентов, перенесших инфаркт миокарда (ИМ), большинство нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПВП), принимаемых коротким курсом (не более 1 недели), повышают риск смерти и повторного ИМ.

Когорта A исследование PARTNER: чрезкожная имплантация аортального клапана не хуже традиционной хирургии

11.05.20111837
Согласно результатам исследования PARTNER cohort A чрезкожная имплантация аортального клапана у пациентов с тяжелым аортальным стенозом не хуже обычного хирургического вмешательства в отношении влияния на общую смертность даже у пациентов, которым не противопоказано стандартное вмешательство.

Аспирин для первичной профилактики: результаты нового мета-анализа

04.05.20111757
Результаты нового мета-анализа свидетельствуют, что прием аспирина для первичной профилактики снижает риск различных сердечно-сосудистых событий на 14%, а нефатального инфаркта миокарда - на 19%.

Продолжительность двойной антиагрегантной терапии после стентирования коронарных артерий: результаты исследования EXCELLENT

25.04.20114924
Согласно результатам исследования EXCELLENT не было получено достоверных различий в частоте первичных конечных точек в зависимости от продолжительности двойной антиагрегантной терапии ( 6 или 12 месяцев) после имплантации покрытых стентов.

Совместная сессия ВНОК, Национального научного общества «Кардиоваскулярная профилактика и реабилитация», Европейского общества кардиологов, Всемирной организации здравоохранения

20.04.20112431
На конгрессе EuroPRevent 2011 в Женеве 14 апреля 2011 г. состоялась совместная сессия ВНОК, Национального научного общества «Кардиоваскулярная профилактика и реабилитация», Европейского общества кардиологов (European Society of Cardiology), Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization)

Добавки кальция и сердечно-сосудистые осложнения

19.04.20111656
Новый, расширенный анализ сердечно-сосудистых рисков, ассоциированных с приемом добавок кальция, свидетельствует, что сообщавшийся ранее 30% риск инфаркта миокарда (ИМ), связанный с приемом добавок кальция, распространяется также и на его комбинацию с витамином D.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.