Прогноз пациентов с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточностью зависит от последовательности развития этих двух заболеваний

05.09.20122316
Фибрилляция предсердий (ФП) и сердечная недостаточность (СН) часто являются сосуществующими заболеваниями. Остается непонятным, влияет ли последовательность развития ФП и СН на прогноз.

Междисциплинарный подход к лечению пациентов, получающих ресинхронизационную терапию

04.09.20121480
Как известно, сердечная ресинхронизационная терапия (СРТ) снижает заболеваемость и смертность у пациентов с сердечной недостаточностью (СН), но не все пациенты адекватно реагируют на эту терапию.

Умеренное употребление шоколада снижает риск инсульта

03.09.20121406
Для определения связи между потреблением шоколада и риском развития инсульта у мужчин был проведен мета-анализ, в котором ученые обобщили имеющиеся данные по проспективным исследованиям потребления шоколада и развитием инсульта.

Новые маркеры в диагностике острого коронарного синдрома

31.08.20121828
МикроРНК – это короткие некодирующие малые РНК, которые регулируют экспрессию белков, ответственных за трансляционную репрессию или деградацию посредника РНК (мРНК).

Влияние дефицита железа на прогноз у пациентов с сердечной недостаточностью

30.08.20121380
Дефицит железа (ДЖ) показал плохой прогноз у пациентов с сердечной недостаточностью (СН). ДЖ может быть абсолютным и функциональным.

Индекс массы тела является предиктором развития инфаркта миокарда и инсульта у женщин репродуктивного возраста

29.08.20121700
Знание факторов риска для атеросклеротической болезни сердца у молодых женщин является приоритетом для Американской ассоциации сердца.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.