Нормальные значения гормонов щитовидной железы влияют на ремоделирование левого желудочка у пациентов с артериальной гипертензией

03.07.20121449
Гормоны щитовидной железы усиливают гипертрофию кардиомиоцитов. Функционирование сердца чувствительно даже к минимальному колебанию уровня тиреоидных гормонов.

Депрессия и выживаемость у пациентов с сердечной недостаточностью

02.07.20121484
Предварительное исследование показало, что качество жизни, связанное со здоровьем, прогнозирует бессобытийную выживаемость у пациентов с сердечной недостаточностью.

Взаимосвязь между артериальным давлением и носовыми кровотечениями в отделении реанимации

29.06.20121569
Стойкие носовые кровотечения встречаются у пациентов с идиопатическими носовыми кровотечениями из зоны Киссельбаха, причина которых остается неизвестной.

Перспективы раннего хирургического лечения инфекционного эндокардита

28.06.20121596
Сроки и показания для проведения хирургических вмешательств у пациентов с инфекционным эндокардитом для профилактики системных эмболий остаются неопределенными.

Тест с шести минутной ходьбой как прогностический инструмент у пациентов со стабильной ИБС

27.06.20122497
О прогностическом значении теста с шести минутной ходьбой у пациентов со стабильной ИБС мало что известно. Целью исследования было определение возможности использования теста с 6ти минутной ходьбой как прогностического инструмента сердечно-сосудистых событий у пациентов со стабильной ИБС в амбулаторных условиях.

Влияние коронарных коллатерали и риск рестеноза после чрезкожных коронарных вмешательств: мета-анализ

25.06.20121601
О преимуществе коронарных коллатералей в выживаемости хорошо известно. Из небольшого исследования была получена информация о том, что хорошо развитые коллатерали могут увеличивать риск рестеноза после чрезкожного коронарного вмешательство (ЧКВ).

Прогностическое значение зубца Q на ЭКГ у пациентов низкого риска сердечно-сосудистых заболеваний

21.06.20121797
Зубец Q на ЭКГ является неблагоприятным прогностическим фактором у людей без анамнеза сердечно-сосудистых заболеваний.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.