Начало лечения пожилых пациентов гипотензивными препаратами связано с увеличением риска перелома шейки бедра

21.11.20121111
Начало лечения гипотензивными препаратами у пожилых людей связано с повышением риска падений. Однако, остается неизвестным, связано ли начало лечения антигипертензивными препаратами (например, тиазидными диуретиками, ингибиторами ангиотензин II превращающего фермента, блокаторами ангиотензин II рецепторов, блокаторами кальциевых каналов или β-адреноблокаторами) с увеличением риска перелома шейки бедра.

Прогностическое значение стойкого положительного посева крови у пациентов с инфекционным эндокардитом

20.11.20121142
В настоящем исследовании ученые проверяли гипотезу о том, что положительный посев крови через 48-72 ч после начала антибактериальной терапии связан с плохим прогнозом у пациентов с левосторонним инфекционным эндокардитом (ИЭ).

Наличие ожирения в любом возрасте связано с высоким риском развития артериальной гипертензии

19.11.20121222
Взаимосвязь между ожирением и артериальной гипертензией в течение жизни не была охарактеризована, в то время как распространенность ожирения и гипертензии постоянно увеличивается в США.

Близкие родственники людей с внезапной сердечной смертью имеют высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

16.11.20121116
Описательные и генетические исследования показывают, что родственники пациентов, умерших внезапной сердечной смертью (ВСС) , имеют повышенный риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

У пациентов с сердечной недостаточностью высокий риск развития онкологических заболеваний

15.11.20121228
Сердечная недостаточность (СН) связана с высоким риском развития онкологии и высоким риском смерти.

Избыточный вес и ожирение связаны с лучшим прогнозом выживаемости после инсульта

14.11.20121492
Целью настоящего исследования была оценка взаимосвязи индекса массы тела (ИМТ) со смертностью и с несмертельными функциональными исходами у пациентов с острым инсультом или транзиторной ишемической атакой (ТИА).