У беременных женщин с врожденными пороками сердца благоприятные долгосрочные исходы

21.02.20131191
Беременность для женщин с врожденными пороками сердца чаще связана с увеличением продолжительности жизни и улучшением состояния здоровьем.

У ВИЧ-инфицированных пациентов высокая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний

20.02.20131211
Недавние исследования показали рост числа сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Применение КТ-ангиографии у пациентов с острой болью в груди в отделении неотложной помощи связано с увеличением количества реваскуляризации, а также со снижением стоимости и продолжительности пребывания в стационаре

19.02.20131299
Ученые провели систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований, в которых сравнивалась компьютерная томографическая коронарная ангиография (КТ-КА) и стандартные методы диагностики в сортировке пациентов с острой болью в груди в отделении неотложной помощи.

Тропонин Т может стать прогностическим маркером у пациентов со стабильной ИБС

18.02.20131359
Недавний анализ PEACE исследования показал, что повышенные концентрации сердечного тропонина Т (cTnT), обнаруженные с помощью высокочувствительного анализа, были связаны с повышенным риском сердечно-сосудистой смерти и сердечной недостаточности, но не с инфарктом миокарда (ИМ) у пациентов со стабильной ИБС.

Применение диклофенака увеличивает сердечно-сосудистый риск

15.02.20131387
Некоторые нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) (например, рофекоксиб) увеличивают риск инфаркта миокарда и инсульта, поэтому следует избегать назначения этих препаратов пациентам с высоким риском сердечно-сосудистых событий.

У пациентов с острым ишемическим инсультом эндоваскулярная терапия не превосходит стандартное лечение с внутривенным введением тромболитика

13.02.20131279
У пациентов с ишемическим инсультом результаты эндоваскулярного лечения показали более высокий уровень реканализации пораженных мозговой артерии, чем системная внутривенная тромболитическая терапия.

Статины снижают риск повторных тромбоэмболий легочной артерии

12.02.20131398
У пациентов с идиопатическими венозными тромбоэмболиями (ИВТЭ) высокий риск рецидива во время лечения и после отмены терапии антикоагулянтами.