Высокие и низкие уровни гликированного гемоглобина у пациентов с сахарным диабетом 2 типа связаны с повышенной смертностью

04.07.20132627
Целью настоящего исследования было определение связи между контролем гликемии и декомпенсацией сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а также смертностью от всех причин у пациентов с сахарным диабетом 2 типа в реальных условиях.

Совместная поездка представителей компании TEVA и сотрудников РКО в Израильский медицинский симуляционный центр

04.07.20132498
В июле состоялась совместная поездка представителей компании TEVA и сотрудников РКО в Израильский медицинский симуляционный центр www.msr.org.il.

Употребление чая и кофе приводит к снижению артериального давления

03.07.20132483
Согласно большому французскому ретроспективному анализу употребление чая или кофе было связано с небольшим, но статистически значимым снижением систолического и диастолического артериального давления (САД и ДАД).

Высокая частота сердечных сокращений связана с развитием эректильной дисфункции у пациентов высокого сердечно-сосудистого риска

02.07.20131236
Эректильная дисфункция (ЭД) связана с сердечно-сосудистыми факторами риска, такими как повышенное систолическое артериальное давление (САД), высокая частота сердечных сокращений в покое (ЧСС) и эндотелиальная дисфункция и является предиктором сердечно-сосудистых событий.

Получить лекарства от боли стало проще

02.07.20131060
Минздрав утвердил новый порядок назначения наркотических и психотропных лекарств, в том числе применяемых для обезболивания. Теперь назначить больному наркотик может лечащий врач.

Сочетание клопидогреля и аспирина превосходит монотерапию аспирином в профилактике инсульта после транзиторной ишемической атаки

01.07.20133802
В течение первых нескольких недель после транзиторной ишемической атаки (ТИА) или малого ишемического инсульта существует высокая вероятность развития инсульта.

Наличие сопутствующей ИБС у пациентов с идиопатической дилатационной кардиомиопатией не связано с неблагоприятным прогнозом

28.06.20131373
Пациенты с идиопатической дилатационной кардиомиопатией (ИДК) в качестве сопутствующего заболевания могут иметь ишемическую болезнь сердца (ИБС).