Устный доклад ВА Кузнецова (Тюмень) на конгрессе WHF2014

2014-05-06 00:00:001672

 

Вчера, 5 мая, на симпозиуме «От нестабильной бляшки к нестабильному пациенту» Вадим Анатольевич выступил с докладом, посвященным применению комбинации ивабрадина с периндоприлом у больных с сочетанием ишемической болезни сердца (ИБС) и артериальной гипертонией. Доклад был подготовлен группой исследователей из отделения артериальной гипертонии и неотложной кардиологии Тюменского кардиологического центра. Аудитория приняла доклад с большим интересом, было задано несколько вопросов.

Также вчера на постерной сессии были представлены 4 стендовых доклада, два из которых были посвящены применению сердечной ресинхронизирующей терапии (СРТ) при хронической сердечной недостаточности (ХСН). Один из них был выполнен сотрудниками лаборатории инструментальной диагностики на основе сформированного Тюменского Регистра пациентов с СРТ и касался вопросов отбора больных на лечебное вмешательство. Второй доклад был итогом большого международного исследования, которое объединило 36 стран, в том числе Россию (Регистр ПАНОРАМА), и в нем обсуждались гендерные особенности применения СРТ в мире. Третий доклад рассказывал о современных особенностях лечения больных со стенозом ствола левой коронарной артерии, а четвертый был посвящен патогенезу ИБС у больных сахарным диабетом.

 

Теги: WCC 2014
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.