Симпозиум «От ССЗ к ХСН: возможности профилактики и лечения в 2015 году»

2015-09-23 00:00:002159

23 сентября

15.30 – 17.00 Зеленый зал

Симпозиум «От ССЗ к ХСН: возможности профилактики и лечения в 2015 году»

Председатели: Гиляревский С. Р. (Москва), Агеев Ф.Т. (Москва), Мареев В.Ю. (Москва)

 

Вячеслав Юрьевич Мареев, профессор, исполнительный директор ОССН, руководитель научной программы конгресса «Сердечная недостаточность»  рассказал о конгрессе. Который проводит ООСН.

Вячеслав Юрьевич, конгресс который проводит ваша организация ОССН с прошлого стал образовательным мероприятием РКО. Для кого предназначено это мероприятие? Какие лекторы в нем участвуют?

Первый Конгресс Общества специалистов по сердечной недостаточности состоялся в 1999 году, его посетили 150 участников, с основном из Москвы. Прошло 15 лет и сейчас к нам приезжают более 1500 врачей не только со всей России, но и из-за рубежа. Очень важно, что более 50% наших участников – это врачи из регионов. Конгресс посещают доктора из Сибири и с Дальнего востока. Это означает, что событие вызывает большой интерес у врачей. Естественно, исходя из основной тематики Конгресса, наша программа посвящена вопросам эпидемиологии, диагностики, профилактики и лечения сердечной недостаточности и заболеваний, которые провоцируют развитие сердечной недостаточности. Однако, помимо вопросов, касающихся сердечной недостаточности, на Конгрессе освещаются проблемы антитромботической, гиполипидемической и сахароснижающей терапии. В рамках Конгресса мы проводим совместные заседания ОССН и ведущих международных и отечественных научных обществ - Общества по атеротромбозу, Российского национального общества терапевтов, Международного общества холтеровскогомониторирования и неинвазивнойэлектрокардиографии (ISHNE). В последние годы мы проводим совместный симпозиум с Европейской Ассоциацией по сердечной недостаточности. Из Европы к нам приезжают ученые с мировым именем, и этот симпозиум традиционно вызывает большой интерес у слушателей. Планируем провести такое совместное заседание и в этом году. Также в этом году будет обсуждаться проект новых рекомендаций ОССН-РКО-РНМОТ по диагностике профилактике и лечению сердечной недостаточности, которые будут приниматься на съезде РКО в 2017 году.

В прошлом году мы провели анкетирование участников Конгресса. Анкеты заполнили 428 человек. 99% процентов докторов сказали, что собираются посетить Конгресс в следующем году, а научная программа и организация конгресса была в среднем оценена на 4,8 балла из 5 возможных. Мы очень рады таким результатам.

Традиционно на Конгрессе много молодежи. Специально для молодых кардиологов мы проводим Конкурс молодых учёных. Лауреаты Конкурса получают ценные подарки, а победителей вот уже несколько лет мы отправляем на Европейский Конгресс по сердечной недостаточности. Голосование на Конкурсе научных работ молодых учёных проходит вслепую: члены жюри не знают, откуда поступила работа. Каждый талантливый молодой учёный, из какого бы отдаленного региона он не был, может рассчитывать на абсолютно беспристрастное и честное судейство.

В последние годы, видимо в связи с повышенным вниманием государства к проблемам, связанным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, наш Конгресс привлекает большое внимание прессы. В прошлом году в течение первого дня Конгресса на телеканалах«Россия 1» и «Россия 24» прошло три прямых включения, и отдельный репортаж был показан в вечерней информационной программе «Вести».

Приглашаем всех посетить Конгресс «Сердечная Недостаточность 2015», в этом году он будет проходить 10-11 декабря в Москве.

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.