Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Сам себе врач: мифы и заблуждения. Как переубедить пациента /

Сам себе врач: мифы и заблуждения. Как переубедить пациента

2016-01-11 00:00:003783

Пациент отказывается от приема препаратов, потому что "таблетки вредят печени", или прекращает  терапию, поскольку "больше ничего не болит", а может быть, принимает лекарства все сразу, когда удобно и если не забудет? Все врачи рано или поздно сталкиваются с подобными проблемами.

 

Что делать?

Как убедить пациента следовать рекомендациям доктора?

Можно ли переспорить интернет?

 

Приходите на мастер-класс и научитесь развенчивать мифы о болезнях и способах лечения. Поймите, почему ваши пациенты себя ведут именно так; узнайте, как заинтересовать и убедить пациента лечиться.

Мы провели опрос и узнали много интересного о самых популярных заблуждениях среди пациентов. Может быть, в своей практике вы сталкивались с чем-то особенным? Каким-то редким мифом о болезни или способе лечения? Присылайте свои примеры, и мы вместе их рассмотрим и поможем коллегам в будущем эффективно бороться с заблуждениями пациентов.

Ждем примеры мифов, недопониманий и искажений информации, которые Вы встречаете в своей клинической практике или слышали от своих коллег. Они будут представлены во время форума молодых кардиологов в Рязани 17-18 марта 2016.

Примеры "мифов" о лечении присылайте автору курса Ротарь Оксане Петровне по адресу rotar@almazovcentre.ru.

Теги:
Наверх