Российское кардиологическое общество и непрерывное медицинское образование

2015-06-11 00:00:002627

Для обеспечения качества медицинской помощи врач должен постоянно совершенствоваться. Он обязан быть в курсе новейших достижений медицинской науки и поддерживать свой уровень знаний и навыков. В этом врачу помогает непрерывное медицинское и фармацевтическое образование (НМО). В странах Европы и США под термином НМО подразумевается "непрерывный процесс приобретения новых знаний и профессиональных навыков в процессе всей профессиональной жизни". Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", НМО является дополнительным профессиональным образованием, которое осуществляется посредством реализации программ повышения квалификации и переподготовки.

В настоящее время Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России проводится новая модель НМО. Российское кардиологическое общество активно участвует в реализации новой системы непрерывного медицинского образования. В частности, Секцией информационных технологий в кардиологии РКО регулярно (на сайте www.internist.ru ) проводятся авторская телепередача профессора Драпкиной О.М. в форме вариативной интерактивной дискуссии  с обсуждением клинических случаев и проведением дифференциального диагноза «Медицинский детектив» (ссылка: http://internist.ru/authoring/detail/20715/) и авторская телепередача профессора Гиляревского С.Р. с обсуждением результатов клинических исследований и наблюдений «Новости доказательной кардиологии» (ссылка: http://internist.ru/authoring/detail/20925/). При участии в каждом учебном мероприятии кардиологи, врачи общей практики и терапевты получают 1 образовательный кредит, который будет засчитан как учебные часы при очередном повышении квалификации. Более подробная информация размещена здесь: http://internist.ru/about/neprervynoe-meditsinskoe-obrazovanie/uchebnye-meropriyatiya/

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.