Российские кардиологи на Третьем всемирном конгрессе по кардиовизуализации и клинической кардиологии

2023-10-10 00:00:00823

С 6 по 8 октября 2023 года в Мумбаи (Индия) прошел 3-й Всемирный конгресс по визуализации сердца и клинической кардиологии.

  

Ученые и специалисты со всего мира были приглашены на этот Всемирный конгресс, чтобы поделиться своим опытом в рамках насыщенной программы, охватывающей все аспекты сердечно-сосудистых заболеваний,  а также различные методы визуализации (КТ, МРТ, эхокардиография, ПЭТ, внутрисосудистая визуализация и др).

Россию на Конгрессе представили вице-президент РКО, академик РАН, профессор Юрий Никитич Беленков, он выступил с докладом «Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса (HFpEF): новые тренды в классификации, диагностике и лечении» и профессор Нана Вачиковна Погосова, с темой «Вторичная профилактика ишемической болезни сердца. Проблемы и решения»
 
Кульминацией конференции стало подписание Mеморандума о взаимопонимании между исполнительным президентом Всемирной федерации визуализации сердца и кардиологии профессором Г.Н. Махапатрой и вице-президентом Российского кардиологического общества, профессором Юрием Беленковым.
 
 
Конференция предоставила возможность не только обменяться мнениями и опытом в эпоху стремительного роста новых технологий и методов визуализации, но и наладить взаимовыгодное сотрудничество, понять культуру и менталитет стран-участников и установить крепкие партнерские и дружеские связи с конечной целью достижения качественных результатов в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Были представлены две лекции: «СНсФВ – новые тренды в классификации, диагностике и лечении» (Ю.Н. Беленков) и «Вторичная профилактика коронарной болезни сердца – проблемы и решения» (Н.В. Погосова). Кроме того, профессор Н.В. Погосова выступила в роли со-председателя сессии, посвященной роли липопротеина (а) при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.