РКО присоединилось к глобальному проекту МММ2021

2021-05-14 00:00:00558

Глубокоуважаемые коллеги!

C 2017 года Российское кардиологическое общество участвует в международной акции измерения артериального давления MAY MEASUREMENT MONTH (MMM17, МММ18, МММ2019), которая проводилась совместно с Международным обществом по артериальной гипертензии и Мировой Антигипертензивной Лигой. За это время в рамках акции во всем мире было измерено артериальное давление у 4,2 миллиона человек в более чем 100 странах, при этом у 1 миллиона человек повышенное давление было без лечения или они получали недостаточное лечение без достижения целевых цифр АД.

В 2020 году акция скрининга была отменена в связи с пандемией. Приглашаем вас принять участие в глобальной инициативе в этом году, цель акции МММ21 — подчеркнуть важность измерения АД и выявить тех людей, которые нуждаются в снижении АД согласно современным рекомендациям. Для реализации требуется измерить артериальное давление и заполнить небольшую анкету людям старше 18 лет, которые по крайней мере год не измеряли АД (или не измеряли никогда). В связи с пандемией сроки акции более длинные (с 1 мая по 30 ноября 2021 года) и в анкету внесены несколько вопросов о коронавирусной инфекции. После выполнения скрининга мы попросим Вас внести результаты в excel таблицу и отправить нам. По результатам акции планируется публикация статьи в журнале, рецензируемом ВАК, и премирование самого активного врача, скринировавшего наибольшее количество пациентов во время МММ21, поездкой на российский конгресс кардиологов 2022.

Ниже вы найдете анкету и краткую инструкцию по ее заполнению, а также инструкцию по проведению измерений и листок рекомендаций пациенту. Просим обратить внимание, что анкета каждый год немного меняется, не используйте анкеты прошлых лет. С протоколом исследования на английском языке можно ознакомиться https://maymeasure.org/

Помимо активности врачей по скринингу АД планируется инициация акции самостоятельного измерения АД пациентами и их родственниками, друзьями, знакомыми. В настоящее время готовятся информационные видеоролики по измерению АД и электронный вариант анкеты, они будут анонсированы в ближайшее время.

При возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь к координатору акции в России - Ротарь Оксане Петровне, д.м.н., г.н.с. НИЛ неинфекционных заболеваний (rotari_oxana@mail.ru)


Подробнее о проекте >>

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.