Приостановка коллективного членства РКО в ESC

2022-03-05 00:00:002653

Глубокоуважаемые члены Российского кардиологического общества!

Президиум Правления РКО информирует Вас о том, что руководство Европейского общества кардиологов присоединилось к беспрецедентному и несправедливому давлению на Российскую Федерацию, ее политические, финансовые и общественные институты, и объявило о приостановке коллективного членства Российского кардиологического общества и индивидуального членства российских кардиологов в этой организации. Замораживаются все контакты и исключается возможность участия россиян в любых формах деятельности Европейского общества кардиологов.

Это решение, по мнению членов Президиума Правления РКО, глубоко политизировано и ошибочно, и соответствующий ответ был направлен европейским партнерам.

Мы всегда полагали, что Европейское общество кардиологов – независимая общественная организация, однако под политическим давлением оно изменило своим принципам. Уверены, что время все расставит на свои места, и членство Российского кардиологического общества, равно как и права его индивидуальных членов, будут восстановлены в полном объеме.

Президиум Правления РКО продолжит информировать членов общества об отношениях с зарубежными общественными организациями. У нас много друзей в национальных кардиологических обществах по всему миру, и попытка изолировать российскую кардиологию, несомненно, не будет иметь успеха. 

Ответ РКО на письмо о решении приостановления членства в ESC

Теги:
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.