Войти
Главная / Новости / Новости Общества / Пресс-релиз конкурса "Битва эрудитов" /

Пресс-релиз конкурса "Битва эрудитов"

2014-09-30 00:00:001546

 

23  сентября в рамках Российского национального конгресса кардиологов состоялось первое соревнование на знание клинических рекомендаций «Битва Эрудитов». В отборочном туре участвовало 29 команд молодых кардиологов из разных регионов Российской Федерации. В финал вышли три команды  Алмазная колесница (Санкт-Петербург), Югра (Ханты-Мансийск)Самарские кардиологи (Самара).  Модераторами выступили д.м.н. Анна Васильевна Концевая и д.м.н., профессор Мацкеплишвили Симон Теймуразович, интервью. В состав жюри вошли д.м.н, профессор Галявич Альберт Сарварович, д.м.н, профессор Шальнова Светлана Анатольевна , к.м.н. Дроздова Любовь Юрьевна.

 

Каждой из команд было предложено ответить на пять  вопросов, в том числе в рамках клинических задач, за правильный ответ присваивалось 200 баллов. Одна из задач была представлена на английском языке, что дало возможность членам команд продемонстрировать свое владение иностранным языком. После ответа на первый и второй вопросы, шансы команд были равны, все решилось в ходе ответов на задачи на английском языке и исторические вопросы. К сожалению, с вопросами, связанными с историей медицины и кардиологии, ни одна из команд не справилась.

               

По итогам соревнований первое место заняла команда «ЮГРА», она и получила главный приз - гранты на поездку на Европейский конгресс кардиологов в Лондон в 2015 году для всех участников команды. Второе место заняла команда «Самарские кардиологи», третье – «Алмазная колесница». Диплом победителя капитану команду «ЮГРА»  Франц Марии Валерьевне на Торжественном пленарном заседании вручил Президент Российского кардиологического общества, Академик РАН Е.В. Шляхто.

 

Первые соревнования завершены, а это значит, что мы начинаем подготовку к  соревнованиям в следующем году. Следите за обновлениями!

Наверх