Поздравляем команды, прошедшие во второй этап «Битвы Эрудитов 2020»!

2020-06-21 00:00:00439

Уважаемые коллеги!
Поздравляем команды, прошедшие во второй этап «Битвы Эрудитов 2020»!
 
«Кардиофлексеры», Москва,
«Квачландия», Санкт-Петербург,
«Сердца Кузбасса», Кемерово,
«КардиоДесант: «свежая кровь», Краснодар,
«Доктор Джекилл и мистер Хайд», Москва,
«Симбирцит», Ульяновск,
«Corпорация кардиологов», Самара,
«Команда противодействия ОКС», Красноярск,
«Инсайт», Челябинск.
 
За возможность выхода в финал Вам предстоит выполнить непростое, но интересное задание, состоящее из 3-х частей!
 
1. Каждая команда готовит видеоролик продолжительностью 60 секунд для использования в санитарно-просветительской работе со взрослым населением, формат кадра горизонтальный, Использование торговых наименований лекарственных средств и оборудования, брендов медицинской одежды, логотипов клиник, эмблемы РКО в ролике не допускается, приветствуются английские субтитры для возможности публикации в международных соцсетях молодых кардиологов. Непосредственно в кадре должны быть задействованы не менее 2 участников команды. 
 
2. Вторая часть этапа заключается в создании пособия для пациента, цель которого – доступным языком донести актуальную информацию по проблеме и дать мотивационную установку по ее решению. Формат свободный. Лучшие материалы будут изданы и использованы в ведущих медицинских учреждениях страны с указанием авторов проекта.
Темы для роликов и материалов для пациентов будут определены при жеребьевке в ZOOM 22.06.2020 года в 13.00 (Тема: Конференция Zoom РКО Битва Эрудитов 2 этап, подключиться к конференции https://us02web.zoom.us/j/82758470383. Идентификатор: 827 5847 0383): 
- Питание низкого риска (Как питаться здОрово: практические советы для лиц с болезнями Сердца и их близких);
- Мое давление выше нормы (Важность коррекции АД для профилактики кардиоваскулярных событий или «зачем пить таблетки если ничего не болит», приём препаратов, способы повышения приверженности);
- Липиды и долголетие (чем вреден высокий уровень холестерина, мифы о статинах);
- Когда и как заниматься физкультурой (способы самоконтроля безопасности тренировок, доступные для населения виды тренировок, важность как элемент реабилитации);
-  Числа, определяющие продолжительность жизни (вес, давление, холестерин и сахар и т.д.);
- Мне назначили гору таблеток, и я боюсь навредить печени (не забыть о статинах и печени);
- Жизнь после реваскуляризации: что сделать, чтобы операция была не зря;
- Профилактика тромбоэмболических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий: чем вы рискуете, если не принимаете антикоагулянты;
- Act now-save a life (мотивационный ролик по алгоритму действий при подозрении на острый коронарный синдром).
Допускается модификация названия темы, не сужающая и не искажающая ее смысл.
 
3. Материалы нужно сопроводить развернутым комментарием (суждением, мнением, обзором) для специалистов, отражающим современное состояние показанной проблемы объемом не более 2500 слов (включая список литературы) на основании наиболее значимых исследований, установивших полезность диагностических, лечебных и профилактических вмешательств. Цель материала: помочь врачу в беседе с пациентом дополнительно его замотивировать к соблюдению рекомендаций.  Лучшие работы будут опубликованы в рецензируемом журнале (материалах конгресса). 
 
Получение материалов оргкомитетом на электронный адрес konkurs@scardio.ru подтверждают согласие всех участников работы на размещение ролика, буклета и комментария на сайте РКО, в социальных сетях (как сообществах, так и личных блогах) в строго не коммерческих целях и с обязательным указанием авторов (команды, города).
Блоки будут подвергнуты слепому рецензированию и оценке экспертами Smart-team Forever Young, результаты открыто опубликованы!
Учитывая сложность и ответственность сформулированных заданий, прием их продлевается до 22 июля 2020 года!
Желаем удачи и интересных кейсов!