Пленарное заседание. О новых рекомендациях по лечению АГ профессор Альберто Занчетти

2013-09-25 00:00:002692

25 сентября 2013 г.

09.00-10.40 зал Blue 4+5, Пленарное заседание № 1

 

На вопросы ответил профессор Университета г. Милан, экс-президент Европейского общества по артериальной гипертензии Альберто Занчетти, который принял участие в Пленарном заседании и выступил с докладом «Рекомендации 2013 по лечению АГ Европейского общества гипертонии и Европейского общества кардиологов: что в силе, что нового, что остается нерешенным».

 

Европейское общество по артериальной гипертензии и Европейское кардиологическое общество опубликовали совместные рекомендации по лечению гипертонии версии 2013 года. Имеются серьезные различия по сравнению с  предыдущим документом, опубликованном в 2007 году.

 

Все рекомендации классифицированы согласно их строгости и степени доказанности предположений, на которых они основаны. Критерии, имеющие наилучшую доказательную базу, использованы для инициации лечения артериальной гипертензии и определения целевых значений артериального давления. При этом унифицированная цифра систолического давления – ниже 140 мм рт.ст. для пациентов и с высоким, и с низким сердечно-сосудистым риском. Конкретные рекомендации даны по стратегиям лечения в особых условиях, включая резистентную гипертензию.

 

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.