Пленарное заседание «Новые грани эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний»

2015-09-23 00:00:001636

23 сентября

15.30-17.00 Большой зал

Пленарное заседание «Новые грани эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний»

Председатели: Шальнова С.А. (Москва), Гарганеева Н.П. (Томск), Antoniades L. (Кипр)

 

Перед началом заседания  доктор Лоизос Антониадес, президент Кардиологического общества Кипра сказал несколько слов о сотрудничестве между российским и кипрским кардиологическими обществами.

Благодарим за приглашение принять участие в Российском конгрессе! Отношения между Кипром и Россией имеют глубокие исторические, религиозные и культурные корни и основаны на взаимном уважении и непоколебимых традициях. Кипр, являясь членом общеевропейской семьи, оказывает всяческую поддержку развитию партнерства между Европейским Союзом и Россией, которая является его стратегическим партнером.

Примером тесных отношений между нашими странами является большое количество россиян, проживающих на нашем острове. Российское сообщество очень активно на Кипре и составляется около 24 тысяч человек. Это важная часть местного населения и экономики нашей страны, что также подтверждается увеличением потока туристов из России: в 2014 году их число составило более 600 тысяч человек.

Уже много лет назад кипрские кардиологи становились выпускниками российских медицинских вузов и стажировались в российских больницах. Кардиологическое общество Кипра насчитывает на сегодняшний день 160 членов, и некоторые из них учились в России. Общество включает только членов с кардиологической специализацией, признанной Медицинском Советом Кипра.

В 2013 году делегация нашего общества принимала участие в работе Российского национального конгресса кардиологов в Санкт-Петербурге, а в 2015 году делегация Российского кардиологического общества участвовала в Международном конгрессе кардиологов на Кипре.

Наша цель — установить постоянное научное сотрудничество между обществами как в рамках конференций, так и организуя совместные заседания с РКО и Европейского кардиологического общества.

Мы также верим, что существуют огромные возможности для научного сотрудничества при разработке общих исследовательских программ и участии в совместных научных проектах Европейского Союза.

Поздравляем Российское кардиологическое общество с прекрасно проделанной работой, отражение которой можно увидеть в высочайшем уровне подготовки российских кардиологов.

Желаем Российскому конгрессу успеха! Рады пригласить вас на Международный кардиологический конгресс, который пройдет на Кипре весной 2016 года!

 

Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.